06.02.2014, 15:01
Количество просмотров 2867

Юлмарт: 5 лет на рынке и первый миллиард долларов в российском интернет-ритейле

5 февраля 2014 года состоялась пресс-конференция с участием топ-менеджеров кибермаркета компании «Юлмарт».
Юлмарт:  5 лет на рынке и первый миллиард долларов в российском интернет-ритейле
 - рис.15 февраля 2014 года состоялась пресс-конференция с участием топ-менеджеров кибермаркета компании «Юлмарт», на которой ими были представлены финансовые и операционные результаты компании по итогам 2013 года.

Прежде чем приступить к рассказу о достижениях «Юлмарта» в прошедшем году, Дмитрий Костыгин, председатель совета директоров компании Юлмарт, сообщил аудитории, что как раз в этот период отмечается 20-летие с момента появления интернета, и вкратце ознакомил аудиторию с вехами дистанционной торговли. По его словам, предтечей современных интернет-магазинов стала компания Sears, которую можно назвать Amazon XIX века: именно с этого времени началась активная торговля по каталогам. Собственно первым онлайн-магазином стал Amazon, чья деятельность началась в 1994 году.

Д. Костыгин подчеркнул, что при разработке бизнес-процессов «Юлмарта» многие ошибки и недостатки прочих интернет-магазинов были учтены, что обеспечило быстрый рост компании – почти в два раза быстрее российского интернет-ритейла в целом. Динамический рост по всем направлениям бизнеса обеспечил увеличение объема продаж компании до 39,7 млрд руб. (включая НДС 18%), что составляет рост на 61,4% по сравнению с 2012 годом. По результатам за 2013 год, показатель EBITDA соответствует прогнозу компании. При этом операционное ядро компании – уже вышедшие на проектную мощность центры исполнения заказов (кибермаркеты) показывает стабильную прибыль.

В 2013 году «Юлмарт» динамично развивался во всех направлениях: это период активных инвестиций в региональную экспансию, развитие сервисов, улучшение информационной и логистической инфраструктуры. В 2013-м число кибермаркетов достигло 30, а пунктов выдачи и заказа «Юлмарт» Outpost работало почти 240. 

Также Д. Костыгин сообщил, что в 2014 году компания продолжит активное развитие логистической инфраструктуры. В ближайших планах – завершить выстраивание архитектуры бизнеса. Существующая инфраструктура будет дополнена складскими комплексами площадью 20 тыс. кв. м с возможностью выдачи товара покупателю. Располагаться они будут рядом с крупными городами.

Сергей Федоринов, генеральный директор компании «Юлмарт», подчеркнул, что динамика развития соответствовала бизнес-плану . По его словам, ассортимент компании в 2013 году превысил 55 тыс. SKU. Дальнейшее развитие логистической инфраструктуры позволит в краткосрочной перспективе увеличить количество наименований товаров до 100 000 SKU и упрочить лидерство в интернет-ритейле России. 

Электронная витрина «Юлмарта» регистрирует около 750 000 уникальных посещений в день, что при лучшей на рынке конверсии 4,5% обеспечивает стабильное формирование прибыли. В программах лояльности компании участвует более 10 млн активных зарегистрированных пользователей.

Рассказывая о планах компании на ближайший год, С. Федоринов сообщил, что предполагается развитие по четырем основным направлениям – новые форматы, расширение ассортимента товаров и сервисных услуг, а также региональное развитие.

Отвечая на вопросы журналистов, Д. Костыгин подчеркнул, что все неутешительные прогнозы, активно генерируемые в последнее время, следует воспринимать только как точку старта для запуска новых сервисов и модернизации старых.  
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ