Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
04 Марта 2016, 14:00

Юлмарт наращивает обороты: опубликованы итоги деятельности за 2015 год

Юлмарт.jpg

На фоне общего падения рынка и негативных изменений экономической ситуации крупнейший интернет-ретейлер России сохранил положительную динамику роста и развития: оборот группы компаний Юлмарт, включая сети NoLimit Electronics (NLE) и Dream Industries (DI), по итогам 2015 года составил 62,7 миллиарда рублей, включая НДС. Рост валовой прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11 %.

В 2015 году Юлмарт перешёл на новый этап стратегии развития компании, предполагающий запуск комплексной интегрированной e-commerce-платформы с собственной логистической инфраструктурой, базой для которой станет сеть новых пригородных центров исполнения заказов (ПЦИЗ) площадью от 22 500 м2. Первый такой объект был открыт в октябре 2015 года и успешно функционирует на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. Строительство сети комплексных логистических центров является частью крупного инвестиционного проекта компании.

В течение 2015 года Юлмарт продолжал расширять географию присутствия в регионах страны, усилив позиции в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. Новые городские центры исполнения заказов были открыты в Новороссийске, Рязани, Нижнем Новгороде, Ярославле и Зеленограде. Значительно расширилось покрытие сети пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost: более 100 новых ПВЗ в 54 городах страны открыли свои двери для покупателей.

Новые высокоэффективные квадратные метры способствуют значительному увеличению продаж в 2016 году. До конца текущего года компания планирует открыть ещё два ПЦИЗа — в Северной столице и в Подмосковье (оба проекта в стадии активного строительства).

На конец 2015 года в активах Юлмарта - 190 000 кв.м. эффективных площадей складского хранения. Всего течение 2016 года Юлмарт планирует увеличить собственную логистическую инфраструктуру до 350 000 кв.м. полезных площадей.

Юлмарт окончательно отошёл от образа магазина электроники в сторону универсальной мультипродуктовой онлайн-платформы. За год собственный ассортимент интернет-ретейлера увеличился на 33 % и на данном этапе насчитывает порядка 120 000 SKU без учёта сервисов и цифрового контента. Уже сейчас на электронной витрине ulmart.ru представлено около 12 миллионов товаров, хранящихся на складах поставщиков и партнёров Юлмарта.

На базе существующей платформы Юлмартом значительно расширил список товарных категорий и продуктовых линий: зоотовары, автозапчасти, канцелярские товары, парфюмерия и косметика, кухонная мебель, также функционируют направления Telecom и Travel.

Также в планах компании в 2016 году — запуск первой на рынке полностью интегрированной marketplace-платформы, сохранение положительной динамики роста 2015 года и повышение темпов развития.

Инвестиционная программа

Все эти шаги — часть среднесрочной стратегии Юлмарта по созданию ретейл-платформы нового поколения и новых продуктов для клиентов, и, как следствие, увеличению рыночной стоимости компании.

Помимо проектов развития, стратегия Юлмарта предусматривает ряд внутренних инфраструктурных и организационных изменений, в частности запланированную и согласованную акционерами реструктуризацию собственности бизнеса.

Перераспределение пакетов акций произойдёт между акционерами группы компаний Юлмарт Алексеем Никитиным и Михаилом Васинкевичем. Окончательные условия сделки ещё не определены, и Алексей Никитин сохраняет своё место в составе директоров управляющей компании НАО «Юлмарт».

Проводимая процедура происходит в рамках существующего инвестиционного плана компании и позволит повысить прозрачность структуры собственности и управления компанией, и тем самым повысить инвестиционную привлекательность ретейлера в преддверии готовящихся сделок по привлечению капитала. Напомним, что Юлмарт в 2016 году рассматривает варианты размещения конвертируемых облигаций или частного размещения акций.

В конце 2016 — начале 2017 года Юлмарт намерен провести публичное размещение в размере 25–30 % акций, сохранив контрольный пакет за текущим составом акционеров. Точные сроки IPO будут зависеть от результатов частного размещения компании, а также от текущего состояния рынка. 

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.