01.03.2016, 09:51
Количество просмотров 3425

Юлмарт назван самым успешным интернет-ритейлером по версии Forbes

Третий год подряд Юлмарт подтверждает свое лидерство, возглавляя список самых успешных интернет-ритейлеров.
Юлмарт назван самым успешным интернет-ритейлером по версии Forbes
 - рис.1

Третий год подряд Юлмарт подтверждает свое лидерство, возглавляя список самых успешных интернет-ритейлеров

Компания заняла второе место по объемам выручки за 2015 г., уступив только «Яндекс», и заняв четвертую строчку общего рейтинга самых дорогих российских интернет-компаний.

Компания Юлмарт на протяжении всего своего развития демонстрировала ускоренные темпы роста. Минувший 2015 год не стал исключением, даже несмотря на всеобъемлющие перемены в экономической и социальной сферах. Прочная позиция в одном из самых авторитетных бизнес-рейтингов стала для ретейлера высокой оценкой достигнутых результатов.

Напомним, в 2015 году ассортимент электронной витрины Юлмарта вырос на 33% и превысил 120 000 SKU без учета цифрового контента и товаров со складов партнеров. В каталоге интернет-платформы появились такие новые категории, как зоотовары, канцелярия, автозапчасти, парфюмерия и косметика, связь и телеком. Кроме собственного ассортимента Юлмарт запустил продажи товаров напрямую со складов поставщиков – свыше 12 000 000 уникальных позиций. В рамках расширения пула сервисных услуг, новые возможности получило Travel–направление, предлагающее любителям путешествий самые выгодные цены на билеты в любую точку мира.

Юлмарт в рекордные для рынка сроки завершил строительство флагманского объекта – пригородного центра исполнения заказов в Санкт-Петербурге. Всего за полгода активной стройки компании удалось возвести современный, стратегически важный логистический объект площадью 22 500 кв.м. Запуск флагманского ПЦИЗа Юлмарт Пулково стал основой для расширения продуктовых линий компании, а также позволил завершить один из этапов перехода Юлмарта к формату маркетплейс-платформы нового поколения. Свое развитие получили и другие логистические форматы компании: в течение года было открыто 5 городских центров исполнения заказов и свыше 100 новых пунктов выдачи Юлмарт Outpost в 54 городах страны.

Гибкая бизнес-модель компании позволила совершить ряд важнейших шагов на пути к достижению главной стратегической цели. В качестве лидера индустрии Юлмарт продолжит свое движение к созданию крупнейшей интегрированной маркетплейс-платформы, провоцируя перемены на рынке e-commerce. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ