20.08.2014, 14:29
Количество просмотров 4516

Юлмарт объявил финансовые и операционные результаты за 1 полугодие 2014 года

За первые шесть месяцев 2014 года объем продаж компании увеличился на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Юлмарт объявил финансовые и операционные результаты за 1 полугодие 2014 года
 - рис.1Компания Юлмарт представила свои финансовые и операционные результаты по итогам первого полугодия 2014 года. За первые шесть месяцев 2014 года объем продаж компании увеличился на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах выручка Юлмарта за отчетный период составила 21,278 млрд рублей (с учетом НДС 18%). По прогнозам, выручка компании в текущем году составит 55 млрд рублей.

Новые товарные категории продолжают демонстрировать стремительный рост. В лидерах по этому показателю по-прежнему остаются автотовары, объем продаж которых увеличился на 2319% по сравнению с первым полугодием 2013 года. Ускорились темпы прироста детских товаров: если по итогам 2013 года продажи выросли на 347%, то сейчас компания фиксирует увеличение продаж почти в пять раз (495%). По этому показателю они опережают категорию DIY, которая выросла на 385%.

Компьютерная, бытовая и цифровая техника по-прежнему остаются основным источником формирования выручки. Совокупная доля детских товаров, автотоваров, DIY и других категорий, включая сервисы и услуги, выросла за отчетный период с 3,2 до 7,4%.

С начала года также существенно выросло количество SKU. Расширение ассортимента в первую очередь коснулось товаров для детей и автотоваров. Кроме того, на www.ulmart.ru выведены в отдельное направление товары категории «Туризм, спорт, вело». Также добавлен цифровой контент, представленный сервисами Zvooq и Bookmate, и сервис поиска и бронирования авиабилетов.

За отчетный период Юлмарт значительно укрепил свои позиции в регионах: продажи компании вне Москвы и Санкт-Петербурга увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 76,7% и достигли 9 млрд рублей. Хорошую динамику также демонстрирует столица страны – там оборот вырос на 13,4% до 4,5 млрд рублей.

Что касается логистической инфраструктуры, по данным на 1 июля 2013 года, работало 133 пункта Юлмарт Outpost, через год их насчитывалось уже 283.
В целом логистическая инфраструктура компании на данный момент состоит из:
 2 Пригородных центра распределения и исполнения заказов (ПЦРИЗ);
 29 городских центров исполнения заказов (кибермаркетов);
 283 пунктов выдачи заказа Юлмарт Outpost;
 180 автомашин разного тоннажа.

За первые шесть месяцев 2014 года количество зарегистрированных пользователей электронной витрины www.ulmart.ru выросло на 20% до 12 миллионов. Лучшая на рынке конверсия сайта - 4,5% - осталась без изменений. Активная база клиентов (учитывает общее количество человек, совершивших не менее одной покупки) также растет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась в среднем на 30%.

Сергей Федоринов, генеральный директор Юлмарта, отметил: «Подтверждая политику открытости, мы публикуем отчет об операционной деятельности компании. Первая половина 2014 года была успешной для Юлмарта. Темпы роста объема продаж компании в очередной раз опережают темпы роста рынка электронной торговли. Выручка за этот период составила 21,3 млрд рублей, что на 30% больше чем в первом полугодии 2013 года. Наилучшую динамику продемонстрировала категория «Автотовары» - 2 319%. Это отразилось и на структуре продаж – доля новых товарных категорий растет. Также следует отметить, что на 20% выросло число зарегистрированных пользователей, достигнув 12 миллионов. Вместе с ним расширяется база активных клиентов – по сравнению с прошлым полугодием она увеличилась на 30%».
Рубрика:
{}Торговые сети
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ