07.09.2018, 13:07
Количество просмотров 1659

Против Юлмарт инициировали еще один иск о банкротстве

Панамская Ledaro подала заявление о банкротстве к Ulmart Holding Ltd (UHL) в гражданский суд Мальты.
Против Юлмарт инициировали еще один иск о банкротстве
 - рис.1Панамская Ledaro подала заявление о банкротстве к Ulmart Holding Ltd (UHL) в гражданский суд Мальты.

Об этом сообщил источник, близкий к одной из сторон. Претензии к UHL, зарегистрированной на Мальте, приняли к рассмотрению две недели назад, добавил глава совета директоров Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин, который контролирует Ledaro. По его словам, заявление связано с тем, что UHL не вернула долг по кредиту в 35 млн долларов США. «Три года и три месяца назад мы дали кредит и пока получили ноль. Перспектив возврата нет, и какие-то переговоры о реструктуризации не начались», - объяснил он.

Ledaro отсудила у UHL 35 млн долларов США долга по кредиту, выданному в 2015 году, в Лондонском международном арбитражном суде. UHL — головная структура интернет-ритейлера «Юлмарт». Тогда М. Скигин говорил, что рассчитывает найти компромисс, что «не хочет быть кредитором, который разрушит работающий бизнес». 

Михаил Скигин не раз заявлял, что находится в дружеских отношениях с Дмитрием Костыгиным. Сейчас, проводится оценка стоимости активов UHL, резюмирует он. «Для меня «Юлмарт» немного черный ящик, толком непонятно, что там происходит»,— сказал бизнесмен. Дмитрий Костыгин ситуацию не комментирует.

В июне мы сообщили, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запустил процедуру банкротства - наблюдения в отношении интернет-ритейлера «Юлмарт».

Вчера появилась информация, что Дмитрий Костыгин открывает бизнес-академию.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ