Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
23 Мая 2014, 14:37

Юлмарт приобретает долю в Dream Industries и инвестирует 6 млрд рублей в логистическую инфраструктуру

Юлмарт приобрел долю в Dream Industries До конца 2015 года Юлмарт вложит более шести миллиардов рублей в развитие собственной логистической инфраструктуры. Средства будут направлены на строительство четырех пригородных центров исполнения заказов в Санкт-Петербурге. Благодаря новым объектам интернет-ритейлер сможет продолжить диверсификацию и расширение ассортимента, оптимизировать товародвижение и время обработки заказов.

Столь значительные инвестиции в инфраструктуру, а также приобретение доли холдинговой компании Dream Industries* (сервисы Zvooq и Bookmate) означают, что Юлмарт повышает ставку до уровня, которого будет сложно достичь большинству игроков рынка отечественной электронной коммерции.

Площадь трех будущих пригородных центров исполнения заказов составит 33 000 квадратных метров, одного — 60 000. Они будут находиться на Пискаревском проспекте, Софийской улице, Мурманском и Пулковском шоссе. В ближайшей перспективе объекты обеспечат хранение основного ассортимента интернет-ритейлера, который к концу 2015 года составит более 100 000 наименований. С этих объектов также будет осуществляться доставка в городские центры исполнения заказов и пункты выдачи Северо-Западного и других регионов страны.

Кроме того, на второй квартал 2015 года назначен запуск пригородного центра исполнения заказов в подмосковных Мытищах. Это дополнительные вложения Юлмарта в размере 2,25 миллиарда рублей в логистическую инфраструктуру.

«Мощная логистика — одно из главных преимущества Юлмарта. Она помогает нам качественно управлять потоками товаров, обеспечивать хранение огромного ассортимента продукции, который действительно есть в наличии и доступен для заказа. Также мы сокращаем время доставки товара до конечного покупателя и уверены в ее качестве», —рассказал Сергей Федоринов, генеральный директор Юлмарта.

Отметим, что реализация текущего инвестиционного проекта обеспечит рабочими местами 2 600 человек. Запуск новой логистической инфраструктуры в ближайшей перспективе гарантирует объем продаж, превышающий три миллиарда долларов. Это в два раза больше, чем у «Яндекса», выручка которого в 2013 году составила 1 238 миллионов долларов.

В планах Юлмарта до 2018 года довести общее число пригородных центров исполнения заказов площадью от 30 000 квадратных метров до девяти, а также построить три аналогичных объекта площадью 100 000 квадратных метров. В перспективе это позволит увеличить ассортимент электронной витрины www.ulmart.ru более чем до 500 000 наименований без потери качества операционного управления таким объемом товаров.

«Также в ближайшие годы будет полностью реализована схема вертикальной асимметрии распределения товаров, которая подразумевает, что в городских центрах исполнения заказов, максимально близко к нашим клиентам, будет храниться самый востребованный товар. В центрах исполнения заказов — товары со средним показателем оборачиваемости. В объектах площадью 100 000 квадратных метров — весь ассортимент Юлмарта. Если клиенту потребуется обычный вентилятор, он сможет приобрести его в тот же день в кибермаркете или на следующий день забрать в пункте Outpost. А если ему необходима редкая запчасть для автомобиля, то мы доставим ее за несколько дней из пригорода», — говорит Сергей Федоринов.

За 6,5 миллиона долларов инвестиций в DI ритейлер приобрел миноритарную долю в интернет-холдинге. Вторую часть доли Юлмарт получил в обмен на свои акции у фонда Koshigi. Фонд принадлежит Дмитрию Костыгину, ранее инвестировавшему в DI. В результате Koshigi полностью вышел из DI, а Юлмарт стал обладателем пакета, стоимость которого составляет от 35 до 60 миллионов долларов в зависимости от модели оценки.

Тем самым Юлмарт в партнерстве с DI выходит на перспективный сегмент рынка дистрибуции цифрового контента. На первом этапе это будут книги и музыка, затем — видео, игры, софт. Компания ожидает, что синергетический эффект от реализации цифровых и физических товаров будет значительным. В будущем ритейлер намерен продолжить процесс интеграции уникальной платформы Юлмарта с другими направлениями электронной коммерции и онлайн-ритейла.

Источник: Юлмарт

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.