07.08.2019, 15:13
Количество просмотров 1667

Юлмарт расширит сотрудничество с малым бизнесом в регионах

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» намерен расширить сотрудничество с малым бизнесом в части выдачи заказов в городах, где у компании отсутствует инфраструктура.
Юлмарт расширит сотрудничество с малым бизнесом в регионах
 - рис.1Онлайн-ритейлер «Юлмарт» намерен расширить сотрудничество с малым бизнесом в части выдачи заказов в городах, где у компании отсутствует инфраструктура. 

Ранее компания сотрудничала только с логистическими операторами DPD и Pick-up.ru, напомнил «Ъ». В рамках пилота партнерами «Юлмарта» могут выступить любой малый бизнес с оффлайн-точками в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях, а также в Карелии. В адресную программу входят города, расположенные по маршрутам:

  •  Санкт-Петербург – Петрозаводск – Костомукша
  • Санкт-Петербург – Приозерск – Питкяранта
  • Санкт-Петербург – Луга – Псков – Великие Луки
  • Санкт-Петербург – Великий Новгород – Боровичи
  • Санкт-Петербург – Мурманск
  • Санкт-Петербург – Выборг – Светогорск
  • Санкт-Петербург – Гатчина – Сиверский – Ивангород – Кингисепп – Сланцы
  • Санкт-Петербург – Тосно – Кириши –  Волхов – Сясьстрой – Тихвин – Пикалево.

«Мы ориентируемся на работу с компаниями и индивидуальными предпринимателями с инфраструктурой для выдачи заказов, в торговые точки которых можно возить любой товар из ассортимента Юлмарта без ограничений (или с незначительными ограничениями) по весу и габаритам. Сотрудничество с малым бизнесом помогает нам снизить затраты на аренду и операционные платежи, а партнерам получить дополнительный доход через дозагрузку существующей инфраструктуры собственного бизнеса, без вложений и увеличения регулярных постоянных затрат», – комментирует Илья Бражников, руководитель платформы «Пункты выдачи заказов» Юлмарта.

За каждый заказ ритейлер обещает им не менее 60 рублей и готов брендировать их магазины.  

Схожую структурную модель использует и OZON. Как рассказал представитель компании, она уже работает с 750 агентами и занимается поиском новых партнеров, в частности, среди несетевых магазинов и торговых центров. В планах OZON – открытие более 500 точек в 2019 году. 

«Юлмарт» также тестирует продажу товаров из КНР. Интернет-ритейлер непосредственно не участвует в договоре купли-продажи, а выступает в качестве онлайн-витрины для китайских производителей и места получения заказов.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ