09.01.2018, 14:05
Количество просмотров 2698

Юлмарт: самые растущие категории – медтехника и интимные товары

За последние две недели 2017 года продажи Юлмарта выросли более чем вдвое.
Юлмарт: самые растущие категории – медтехника и интимные товары
 - рис.1За последние две недели 2017 года продажи Юлмарта выросли более чем вдвое.

В компании говорят, что это стало возможным благодаря масштабной рекламной акции в регионах присутствия. 

В самом крупном городском центре исполнения заказов (ГЦИЗ) в Санкт-Петербурге  - на Пулковском шоссе - под Новый год установлен рекорд по дневной выручке. Продажи оказались в 3,2 раза больше, чем в любой другой день. Также зафиксирован аналогичный рекорд оборота на сотрудника. В Юлмарте считают, что это - следствие продолжающейся оптимизации затрат, которая началась в 2017 году. В итоге, компания успешно отработала этот горячий для ритейла период. 

Несколько десятков объектов Юлмарта работают в полноценном режиме уже с 4 января. Остальные постепенно выходят с каникул. В 2018 году компания продолжит реализацию программы сокращения издержек, которая подразумевает временное закрытие объектов на модернизацию. После выполнения всех мероприятий, говорят в компании, точки вновь заработают. 

В связи с этим в течение января возможна выборочная приостановка продаж в некоторых регионах. Уже с февраля компания Юлмарт вернется к привычному режиму работы на всей географии присутствия. Товары из Юлмарта будут доступны клиентам не менее чем в 400 населенных пунктах. Причем, с еще более высоким уровнем сервиса.

«Мы планируем закончить программу сокращения издержек к концу января этого года. На сегодняшний день работают только эффективные ЦИЗ и ГЦИЗ на территории десяти областей. В 2018 году компания станет еще более эффективной», — отметили в пресс-службе Юлмарта. 

Продажи компании по итогам декабря сопоставимы с продажами аналогичного периода 2016 года. Основным трендом 2017 года стало стабильное сокращение спроса на электронику, что было особенно заметно в предновогодний период. Самыми быстрорастущими категориями стали медицинская техника, в частности ингаляторы и ирригаторы — спрос на нее в Юлмарте вырос за год в 5 раз, и секс-игрушки — их продажи выросли в 5-7 раз.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ