26.12.2017, 16:31
Количество просмотров 3178

«Юлмарт» сокращает персонал и число торговых точек

В компании сокращают более 25% штата, некоторые сотрудники будут переведены в новое юридическое лицо с 2018 года. Как рассказал представитель пресс-службы «Юлмарта», об увольнении всех сотрудников и прекращении работы компании речи не идет.
«Юлмарт» сокращает персонал и число торговых точек
 - рис.1В компании сокращают более 25% штата, некоторые сотрудники будут переведены в новое юридическое лицо с 2018 года. Как рассказал представитель пресс-службы «Юлмарта», об увольнении всех сотрудников и прекращении работы компании речи не идет.

Чтобы деятельность «Юлмарта» не была приостановлена, компания переходит «на те юрлица, у которых есть действующие полномочия исполнительных органов», пояснил адвокат совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина Константин Добрынин. Это связано с корпоративным конфликтом, уточнил юрист.

«Юлмарт» в том числе оптимизирует сети, закрывая нерентабельные центры исполнения заказов, часть из них выставлена на продажу. Но «Юлмарт» открывает и новые точки меньшего формата.

Напомним, что корпоративный конфликт в «Юлмарте» продолжается с 2016 года. В материнской компании «Юлмарта» — Ulmart Holding Limited — Костыгину через Koshigi Limited принадлежит 31,6%, его партнеру Августу Мейеру через Svoboda Corp. — 29,9%. Еще 38,5% — у фонда Donna Union Foundation, бенефициаром которого является Михаил Васинкевич. Васинкевич и Костыгин имели разные взгляды на будущее компании, и Васинкевич потребовал выкупа своей доли в Высоком суде Лондона. В настоящее время Владимир Костыгин находится под домашним арестом.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ