30.05.2017, 16:30
Количество просмотров 2579

«Юлмарт» создает фармацевтическую онлайн-площадку

Работа ведется с группой «Эркафарм», которая объединяет несколько сетей аптек, включая «Доктор Столетов» и «Озерки».
«Юлмарт» создает фармацевтическую онлайн-площадку
 - рис.1
Работа ведется с группой «Эркафарм», которая объединяет несколько сетей аптек, включая «Доктор Столетов» и «Озерки». 

Дистанционная продажа лекарств в России пока не получила «зеленый свет». Поэтому препараты продают в аптеках. Уже запустившие аналогичный проект Ozon и «36,6», получают «сотни заказов» в день. Эксперты считают: в случае легализации преимущество на этом рынке получат участники, успевшие протестировать спрос интернет-аудитории.

«Юлмарт» и ГК «Эркафарм» подписали соглашение о сотрудничестве в области онлайн-продаж. Стороны планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма». На сайте «Юлмарта» создадут раздел, призванные объединить более 10 тысяч наименований лекарственных препаратов. Управлять ассортиментом будет «Эркафарм». «Юлмарт» «предоставит экспертизу в IT и сопровождении покупателей». Клиенты смогут оформить заказ онлайн, а оплатить и получить покупку - в аптеках сети «Озерки», где оборудуют специальные окна выдачи. Запуск маркетплейса запланирован на третий квартал 2017 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Затем партнеры продолжат сотрудничество в Москве и других регионах. Всего «Эркафарм» управляет более чем 350 аптеками в 12 регионах РФ. SimilarWeb утверждает, что посещаемость сайта «Юлмарт» в апреле составила 19,5 млн пользователей.

«Объединение усилий лидеров рынка всегда приводит к серьёзному росту бизнеса, - комментирует сделку генеральный директор группы компаний «ЭРКАФАРМ» Анастасия Карпова. - «Озерки» - аптечная сеть номер один в Санкт-Петербурге, которая ежемесячно обслуживает более полутора миллионов человек. Юлмарт - крупнейший интернет-ритейлер, лидер в своём сегменте с посещаемостью более полумиллиона пользователей в день. Уверена, мы сможем обеспечить высокий уровень услуг и сервиса для наших клиентов. У нас есть все необходимые ресурсы для полноценной продажи лекарств в интернете, и после вступления в силу изменений в нормативно-правовой базе покупателям станет доступна курьерская доставка».

Николас Дадиани, директор направления «Маркетплейс» Юлмарта, добавляет: «Мы продолжаем развивать проекты, направленные на создание универсального предложения для покупателей. «Ю-Фарма» станет ещё одним важным шагом на пути к запуску полномасштабной федеральной маркетплейс-платформы Юлмарта, призванной объединить на одной витрине самые востребованные товары и услуги. Сотрудничество двух лидирующих на рынке компаний позволит приобрести позитивный опыт, новую экспертизу и расширить аудиторию. Мы связываем с этим партнёрством именно такие ожидания».

Ранее, в марте 2017 года, аналогичный проект запустили Ozon и группа «36,6». Покупатель выбирает товары партнера на сайте Ozon, а получает в ближайшей к дому или работе аптеке. В сети партнера - 1755 точек. Проект компания оценивает как очень успешный.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ