Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
30 Января 2015, 14:02

Юлмарт в Давосе: «Какие санкции? Бизнес остается бизнесом!»

Юлмарт в Давосе: «Какие санкции? Бизнес остается бизнесом!»Делегация Юлмарта стала участником ежегодных встреч Всемирного экономического форума (ВЭФ), прошедшего в Давосе 21–24 января. Ведущий интернет-ритейлер страны был представлен на саммите мажоритарными акционерами компании — председателем совета директоров Юлмарта Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером. Представители компании провели ряд деловых встреч с потенциальными партнерами и инвесторами, а также рассказали журналистам иностранных изданий о российском бизнесе в сложившихся экономических условиях.

Представляя частный российский бизнес, своим участием Юлмарт продемонстрировал мировому сообществу, что, несмотря на общую геополитическую напряженность, отечественные компании, находящиеся в стороне от политической деятельности, по-прежнему показывают впечатляющие результаты. «Российский бизнес, несомненно, ощущающий дискомфорт в сложившейся на сегодня ситуации, продемонстрировал за последние двадцать лет уникальную способность к выживанию в кризис и даже умение укрепляться за его счет», — прокомментировал Дмитрий Костыгин.

«Есть несколько компаний, которые пострадают от санкций, но многих они не затрагивают; часть фирм может воспользоваться санкциями для собственной пользы», — рассказал Дмитрий Костыгин в интервью корреспонденту издания USA Today. Он также отметил, что Россия даже во время кризиса останется привлекательным рынком для интернет-торговли. Экономическая ситуация в стране только ускорит его консолидацию. «Если он будет разделен между четырьмя основными игроками, а не десятью, то эти четверо будут счастливы», — добавил Костыгин. Это приведет к тому, что в стране останутся сильные компании, способные конкурировать как на внутреннем, так и на международном рынке. Дмитрий Костыгин также рассказал о готовящемся IPO Юлмарта. В беседе с журналистами телеканала CNBC он назвал маловероятным выход компании на биржу в этом году. Более правдоподобный сценарий — проведение IPO в 2016 году. Компания рассчитывает привлечь дополнительные инвестиции в размере порядка одного миллиарда долларов. В качестве приоритетных бирж для размещения акций Юлмарт рассматривает Лондон и Нью-Йорк.

Юлмарт впервые принимает участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Несмотря на общее замедление экономического роста в стране в 2014 году, ведущий интернет ритейлер продолжает удивлять инвесторов и международное бизнес-сообщество. Сегодня Юлмарт занимает шестое место в рейтинге «Топ-500 интернет-ритейлеров Европы» и является безоговорочным лидером российского рынка e-commerce. Эксперты ВЭФ обратили внимание на Юлмарт еще весной прошлого года, когда его включили в список Глобального сообщества быстроразвивающихся компаний (Global Growth Companies), в которое входят порядка 360 организаций со всего мира, показывающих наиболее динамичный рост и развитие. Этот список ежегодно формируется организационным комитетом ВЭФ и включает в себя лидеров международного бизнеса, которые становятся движущей силой для экономических и социальных изменений в мире.

Источник: Юлмарт

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.