03.09.2014, 15:02
Количество просмотров 2228

Юлмарт вошел в десятку ведущих интернет-ритейлеров Европы

Из-за особенностей логистической инфраструктуры, Юлмарт иногда воспринимается, в том числе некоторыми экспертами рынка, как частично офлайн-магазин. 
Юлмарт вошел в десятку ведущих интернет-ритейлеров Европы
 - рис.1Редакторы издания Internet Retailer признали и исправили ошибку, допущенную в рейтинге «Топ-500 интернет-ритейлеров Европы», который был опубликован в июне 2014 года. Авторы убрали Юлмарт из раздела «Сетевые магазины» (Retail Chain) и поместили в раздел «Только онлайн» (Web Only) – в него входят ритейлеры, осуществляющие продажи исключительно в интернете. В нем Юлмарт занял шестое место.

Internet Retailer Top 500 — это настоящая библия электронной коммерции, в которой отражены все тренды, отмечены восходящие звезды рынка и перспективные, привлекательные для инвесторов фирмы. В рейтинге Юлмарт был поставлен на 25-е место среди крупнейших европейских ритейлеров, не попав в категорию «Только онлайн». Полный список также учитывает онлайн-продажи традиционных сетевых магазинов. Позиции в рейтинге распределялись в зависимости от объема продаж в 2013 году.

«При всем уважении к экспертам из Internet Retailer — мы стопроцентный онлайн-ритейлер. Да, мы работаем по интересной модели, которая позволяет покупателям самим забирать товары в центрах исполнения заказов (ЦИЗ) или пунктах выдачи, но все заказы так или иначе осуществляются посредством Интернета», — говорит Александра Савина, директор по стратегическому маркетингу компании Юлмарт.

Из-за некоторых особенностей логистической инфраструктуры, Юлмарт иногда воспринимается, в том числе некоторыми экспертами рынка и отраслевыми журналистами, как частично офлайн-магазин. Департамент по коммуникациям постарался объяснить ее суть авторам рейтинга – и они встали на сторону эволюционного подхода Юлмарта к электронной коммерции.

«Уникальная модель, содержащая пункты выдачи и Центры исполнения заказов, не делает нас офлайновым ритейлером, и поэтому нас нельзя исключать из раздела «Только онлайн». Именно удобство такой модели обеспечивает впечатляющий рост продаж, но при этом все, что продается в Юлмарте, реализуется посредством Интернета. Если отключить компанию от сети, покупку будет совершить невозможно», — добавляет Брайан Кин, директор по коммуникациям и связям с инвесторами Юлмарта.

В центрах исполнения заказов на интернет-терминалах покупатели могут оформить заказ, но мы наблюдаем такой тренд: все больше и больше заказов оформляется за пределами ЦИЗов - с домашних компьютеров, с работы, с мобильных устройств.

Едва заметный на горизонте мирового интернет-ритейла пару лет назад Юлмарт теперь прочно занял свое место на вершине европейских рейтингов и, судя по прогнозам продаж — 1,5 миллиарда долларов по итогам 2014 года, — будет улучшать свои позиции. Кроме того, не стоит забывать, что Юлмарт отметил только лишь шестую годовщину со дня основания компании.

«Amazon и другие компании пойдут по нашему пути», — уверенно предсказал будущее Дмитрий Костыгин, председатель совета директоров и основной владелец компании, в утренних новостях Bloomberg TV, в передаче Market Makers, в феврале этого года.
Несомненно, всегда найдутся те, кто сомневается в дальнейшем развитии Юлмарта, но все-таки, глядя на шестую позицию в европейском рейтинге «Только онлайн», компания убеждается в правильности выбора бизнес-модели.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ