24.07.2017, 15:43
Количество просмотров 2499

Юлмарт выходит на рынок автомобилей с пробегом

В рамках процесса диверсификации ассортимента и расширения набора услуг для потребителей Юлмарт запускает продажи подержанных автомобилей в сегменте B2C.
Юлмарт выходит на рынок автомобилей с пробегом
 - рис.1
В рамках процесса диверсификации ассортимента и расширения набора услуг для потребителей Юлмарт запускает продажи подержанных автомобилей в сегменте B2C. 

В ходе пилотного этапа приобрести товары указанной категории смогут клиенты Санкт-Петербурга и области, а после открытия нового фулфилмент-центра в Мытищах - и Московского региона. К концу 2018 года Юлмарт планирует обеспечить продажу до 500 автомобилей ежемесячно с каждой площадки. 

«Реализация таких товаров имеет свою специфику, а Юлмарт - большая компания, поэтому на подготовительном этапе мы уделили большое внимание настройке учетных бизнес-процессов и разработке стандартов обслуживания клиентов. Сейчас мы адаптируем нашу систему к новым требованиям. В рамках пилота, в ближайшие два-три месяца, покупаем-продаем по одной-две машины в месяц», - рассказывает Никита Самарин, директор управления продуктовых линий «Энергия» Юлмарта

Компания проводит предварительную оценку технического состояния транспортного средства и юридическую экспертизу. Так Юлмарт минимизирует риски клиентов при постановке приобретенного автомобиля на учет и последующей эксплуатации. В приоритете компании модели в ценовом диапазоне от 300 тысяч до 1,5 млн рублей. Средняя цена автомобиля составит 500-700 тысяч рублей. 

Найти подходящий вариант и ознакомиться с основными характеристиками можно будет на сайте ulmart.ru, посмотреть автомобиль офлайн - в пригородном центре исполнения заказов на Пискаревском проспекте и Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. Гарантийный период покупки в этой категории в Юлмарте - 21 день. 

Параллельно компания развивает категорию автотоваров и дополнительных услуг. Клиент может приобрести шины, масло, дополнительное оборудование для автомобиля, воспользоваться услугами шиномонтажа. В дальнейшем Юлмарт планирует предоставлять услуги по техническому обслуживанию авто, установке багажников и автокресел, страхованию и кредитованию покупателей. 

«Мы делаем ставку на комплексное предложение для автолюбителей, гарантию качества и справедливую цену. Вторичный рынок автомобилей является достаточно плотным. Несмотря на это, клиенты зачастую не могут чувствовать себя защищенными. Плюс у покупателя не всегда есть возможность привлечь эксперта для консультации перед покупкой. В Юлмарте он не понадобится: перед тем как включить тот или иной автомобиль в наш ассортимент, мы проводим тщательную экспертизу», - говорит Никита Самарин. 

Первый автомобиль модели KIA был продан в июле текущего года. Сейчас компания ведет переговоры о приобретении необходимых моделей автомобилей с рядом компаний и частных продавцов.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ