Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
19 Апреля 2017, 15:50
2620 просмотров

Юлмарт задает стандарты для логистики e-Commerce в России

krstol.jpgУспех Юлмарта во многом обусловлен именно тем, что один из крупнейших отечественных онлайн-ритейлеров самостоятельно занимается всеми логистическими процессами. Об этом рассказал Павел Олонов, директор управления логистики и формирования заказов Юлмарта, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Retail 2017».

С учетом того, что сегодня 80% покупателей предпочитают самостоятельно забирать заказ и только 20% пользуются последней милей курьерской доставки, компания сделала основной упор на создание собственных центров исполнения заказов (ЦИЗ). Как отметил П. Олонов, еще одним существенным фактором в пользу строительства собственных пунктов выдачи заказов стало то, что курьерская доставка не может обрабатывать пиковые значения. 

Первый пригородный ЦИЗ Юлмарт открыл в ноябре 2015 года и за 7 месяцев он полностью вышел на заявленную мощность. Уникальность формата заключается в том, что на большой площадке, которая самостоятельно строится онлайн-ритейлером, объединяются две сущности склад и торговое пространство. Еще одной важной составляющей является локация таких объектов. Они вынесены из центра города и не находятся в промышленных зонах, где обычно размещаются склады. ЦВЗ находятся на первых линиях федеральных трасс и транспортных узлов (аэропорт), что обеспечивает покупателям легкую доступность общественным транспортом и возможность парковки личных автомобилей в любое время суток. ЦИЗ работают в формате 24/7, для посетителей предусмотрены различные зоны для комфортного ожидания заказа.

На сегодняшний день Юлмарт предлагает очень широкий мультикатегорийный ассортимент товаров - более 12 млн позиций со складов поставщиков и примерно от 120 до 150 тыс. SKU в формате «здесь и сейчас», которые клиенты могут получить в центрах исполнения заказов.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии