10.02.2020, 10:44
Количество просмотров 3618

Yummy United Магнит: на полках появятся продукты для детей, созданные детьми

В пятницу 7 февраля состоялось первое из 12 запланированных заседаний очень необычного Совета директоров – Детского Совета «Yummy United Магнит», на котором были выбраны председатели московского и краснодарского отделений и утверждены первый продуктовый портфель Yummy United и концепция дизайна упаковок. Все утвержденные Советом продукты и дизайны пойдут в производство и будут эксклюзивно представлены на полках сети «Магнит».
Yummy United Магнит: на полках появятся продукты для детей, созданные детьми

 - рис.1

В пятницу 7 февраля состоялось первое из 12 запланированных заседаний очень необычного Совета директоров – Детского Совета «Yummy United Магнит», на котором были выбраны председатели московского и краснодарского отделений и утверждены первый продуктовый портфель Yummy United и концепция дизайна упаковок. Все утвержденные Советом продукты и дизайны пойдут в производство и будут эксклюзивно представлены на полках сети «Магнит».

Партнерское соглашение, предусматривающее создание и запуск на российском рынке продуктов питания для детей под брендом Yummy United было заключено в ноябре прошлого года. В разработке продуктовой линейки Yummy United приняли участие дети сотрудников «Магнита» в возрасте 8-12 лет из 36 городов России, прошедших серьезные отборочные туры. Чтобы выйти в финал, дети выполнили пять творческих заданий: разработка дизайна упаковки, оформление места продажи в магазине, разработке рекламной кампании, разработка продуктов и видеоблогинг.

По словам Олега Бериева, сооснователя Yummy United, «никто лучше детей не знает, что им нужно, что принесет юным покупателям положительные эмоции. Кроме того, им самим очень интересно участвовать в разработке продукта, изучить все этапы его создания». Владимир Сорокин, зам. генерального директора «Магнит» добавил, что синергия знаний взрослых и энтузиазм и фантазия детей позволят вывести на рынок действительно востребованные детьми продукты.

В повестке будущих заседаний – изучение конкурентной среды, оформление ритейл-пространства, разработка контента, проведение промокампаний, продвижение в соцсетях, и даже изучение моды и современного искусства.

При активном содействии юных членов Совета эксперты «Магнита» и компании Yummy United разработали линейку из десяти категорий, насчитывающих около 30 позиций. Ключевыми критериями при выборе продукции ребята назвали интересный вкус, привлекательность упаковки, а также возможность быстро и полезно перекусить. Портфель включает молочную продукцию (молоко, различные коктейли, глазированные сырки), продукты для завтрака (мюсли, печенье, шоколадные шарики, подушечки с начинкой), снеки, разные виды мороженого, фруктовые конфеты, соки. Традиционную линейку планируется расширить инновационными позициями, например, фруктовыми и овощными чипсами, мороженым, которое можно есть руками, съедобным печеньем-тестом, необычными видами шоколада и другими. Все товары относятся к ценовому сегменту «Средний+», для каждой линейки разработан свой дизайн упаковки.

Первые восемь продуктовых групп бренда появятся на полках примерно в апреле-мае 2020 года, еще пять – в октябре. Для третьей группы (снеки, смузи и пр.) компания сейчас ищет достойных поставщиков.

 - рис.2

Во время обсуждения будущие директора высказали множество креативных идей, которые были взяты сотрудниками компании на вооружение – например, вводить покупателей в заблуждение, предлагая клубничный йогурт в упаковке в форме лимона, или сделать сырки со «вкусом девятой планеты»!

В ходе пресс-конференции Олег Бериев рассказал, что хотя Детский Совет директоров не является образовательным проектом, у детей есть много возможностей расширить свои познания в областях моды, дизайна, цифровых технологий благодаря многочисленным партнерствам с образовательными компаниями.

В дальнейшем Совет директоров будет открыт для всех детей в возрасте 8-12 лет.

«Нам важно создать уникальную продукцию, которая позволит дифференцироваться на рынке, предложить аудитории детей и их родителям интересный ассортимент. Никто лучше самих детей не знает, что им нужно, что они любят и чего хотят. Именно поэтому мы вместе с Yummy United сформировали необычный Совет директоров и дали возможность ребятам предложить свои идеи того, что и как они хотят видеть на полках магазинов, какие продукты они готовы покупать с удовольствием и пользой для себя», — рассказал заместитель генерального директора — коммерческий директор «Магнита» Владимир Сорокин.

«В Yummy United дети не просто в центре внимания, они в центре нашего бизнеса. Все процессы выстраиваются вокруг Детского Совета директоров, а мнение ребенка звучит и влияет на компанию каждый день. Мы создаем уникальную бизнес-модель, в которой маленькие потребители в постоянном взаимодействии со взрослыми профессионалами определяют судьбу бизнеса. Вдохновляя нас на оригинальные решения, дети знакомятся с бизнесом, приобретают уникальные знания и навыки, учатся формулировать и отстаивать свои мысли, а самое главное — наблюдать, как их идеи воплощаются в жизнь и меняют мир вокруг. Мы верим, давая детям почувствовать, что значит влиять на мир, мы помогаем формировать новое поколение — поколение ярких, креативных, уверенных в себе личностей», — отметил сооснователь Yummy United, единственной в мире компании, управляемой детьми, Олег Бериев.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ