23.11.2015, 10:32
Количество просмотров 3265

Yves Rocher и Adidas охватили рынок всех крупнейших городов России

Это единственные иностранные ритейлеры, достигшие 100% охвата наиболее крупных городов страны российских городов.
 - рис.1

Это единственные иностранные ритейлеры, достигшие 100% охвата наиболее крупных городов страны российских городов

Согласно информации Jones Lang Lasalle, данные бренды имеют хотя бы один свой магазин в 35 мегаполисах РФ с числом жителей от 0,5 миллиона человек. Чуть отстают от Ecco, Calzedonia и Reebok - охват этих ритейлеров достигает 97%. Reserved, Benetton и Subway вышли на уровень в 90%. более 70% охват у таких брендов, как KFC, Intimnissimi, Colin's, Swatch, McDonald's, Mango, Nike, Samsung, Cropp, Bershka, Swarovski, Burger King, Stradivarius, Zara и Terranova.

Что касается отечественных розничных сетей, то они, как и следовало ожидать, отличаются гораздо более высокими показателями. Соглано оценке JLL, «Спортмастер», «Глория Джинс», «Л'Этуаль», kari, Carlo Pazolini и «Эльдорадо» имеют 100% охват этих рынков.

«Стоит отметить, что российские бренды в основном работают в сегменте «масс-маркет» и имеют хорошее покрытие регионов», - отмечают представители компании. В основном, сети работающие в нижних ценовых сегментах развиваются на региональных рынках России активнее других, потому отечественные бренды представлены не менее чем в 70% городов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ