16.08.2016, 13:01
Количество просмотров 2300

За добровольный демонтаж ларьков заплатит Москва

Правительство Москвы заплатит владельцам ларьков за самоснос в рамках предстоящей волны демонтажа незаконных объектов в городе
За добровольный демонтаж ларьков заплатит Москва
 - рис.1Правительство Москвы заплатит владельцам ларьков за самоснос в рамках предстоящей волны демонтажа незаконных объектов в городе Москва. 

Тем владельцам объектов московского "самостроя", которые самостоятельно проведут его демонтаж, планируется выплатить компенсацию и за ликвидацию объектов, и за затраты на их снос, сообщил сегодня  первый заместитель столичного Департамента экономической политики и развития Дмитрий Преснов, передает "Интерфакс". 


Об этом он заявил на совещании по вопросам второй волны сноса объектов самостроя, которая должна начаться после 28 августа. Напомним, что в новый перечень зданий для демонтажа включены 107 объектов.

Д. Преснов сказал, что город готовит методику расчета компенсационной стоимости за объекты, которые их владельцы сами согласятся снести.  

На встрече прозвучали разные мнения предпринимателей, но общее мнение - при адекватном размере компенсации и отсрочке сноса такой вариант возможен, - отметили в пресс-службе бизнес-омбудсмена Б. Титова и добавили, что омбудсмен направит в правительство Москвы консолидированную позицию предпринимателей и городских властей, сформированную по итогам встречи.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ