25.09.2020, 12:55
Количество просмотров 1947

За нарушение масочного режима в Москве закрыли 43 магазина

Начиная с мая этого года в столице за отсутствие масок и перчаток у продавцов и посетителей были закрыли более сорока магазинов. Об этом сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
За нарушение масочного режима в Москве закрыли 43 магазина
 - рис.1

Начиная с мая этого года в столице за отсутствие масок и перчаток у продавцов и посетителей были закрыли более сорока магазинов. Об этом сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Всего было закрыто 43 предприятия торговли, но критические случаи, когда магазины больше не открывались, единичны: несколько раз подряд предприятия не реагировали на предписания Роспотребнадзора», — подчеркнул А. Немерюк.

В Москве продолжает действовать указ мэра Сергея Собянина от 12 мая, который обязывает всех посетителей магазинов, ресторанов, предприятий бытового обслуживания, ТЦ носить маску и перчатки.

По словам А. Немерюка, сотрудники Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводят рейды, в ходе которых выявляют предприятия, недобросовестно относящиеся к противоэпидемическим требованиям — то есть там, где и сотрудники их не соблюдают, и не требуют этого от своих посетителей.

«Сегодня еще несколько крупных магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия» прекратили свою деятельность по решению Роспотребнадзора из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима», — добавил руководитель департамента. Он также отметил, что срок, на который приостанавливает работу тот или иной магазин, определяет суд.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ