Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
04 Августа 2017, 15:27
2104

За счет электронной торговли объем доставки посылок в Китае вырос на 31%

Посылки-направленные-в-Китай.jpg
По данным Государственной почты Китая, 70% от общего объема 17,32 млрд посылок за первое полугодие 2017 года пришлось на товары, которые доставляют в рамках электронной торговли. 

Онлайн-заказов все больше

Китайские потребители и компании все чаще делают онлайн-заказы, что с каждым годом увеличивает объем доставки посылок. Этот рост продолжился и в первом полугодии 2017 года. Количество посылок в Китае достигло 17,32 млрд, что на 30,7% больше, чем год назад, сообщает Государственная почта  Китая - структура, регулирующая  почтовые поставки в стране.

В то время как 98% этих доставок осуществлены на территории Китая,  количество международных отправлений в первом полугодии   составило 360 миллионов. Это на 29,2% больше, чем за тот  же период прошлого года. Растущий средний класс Поднебесной стремится покупать импортные товары. Ведущие же операторы электронной коммерции страны реагируют на такой спрос. Они создают на своих сайтах специальные разделы, где потребители могут заказывать товары из-за рубежа, которые поступают в Китай в рамках более мягких правил трансграничной электронной торговли. Эти правила не требуют сертификации, обязательной для розничных предприятий, ввозящих товары в Китай оптом.

Например, Alibaba Group Holding Ltd., чьи онлайн-площадки Taobao и Tmall формируют примерно 70% объема китайских розничных продаж в Интернете, создали платформу Tmall Globa. Здесь представлены товары 14500 международных брендов. Маркетплейс JD Worldwide под управлением  JD.com Inc. предлагает примерно 10 миллионов товаров из-за рубежа. У подразделения Amazon China есть специальный раздел Haiwaiguo, что в переводе с китайского языка означает «товары из-за рубежа».

JD.com занимает верхнюю  строчку в  TOP-500 по версии Internet Retailer China, где ритейлеры оцениваются по показателям онлайн-продаж собственных товаров. Amazon China занимает четвертую позицию в этом списке. Alibaba не участвует в рейтинге China TOP 500.

Недовольных доставкой - все меньше

Рост онлайн-заказов приводит к росту доходов служб доставки. По данным Государственной почтовой службы, в первом полугодии 2017 года их выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 27,2% - до 218,12 млрд юаней (32 млрд долларов США).  Службы доставки все чаще вкладывают средства в так называемые транспортные средства «холодильной цепи», которые позволяют им доставлять свежие продукты питания, заказываемые через Интернет.

По данным отчета, улучшается качество доставки. Госпочта заявляет, что в первом полугодии этого года количество жалоб на 10000 поставок клиентов снизилось до 6,6 по сравнению с 10,5 год назад.

Одной из фирм, выигрывающих от этого бума доставки, является местная судоходная компания New Dada. Компания, поддерживаемая JD.com и Wal-Mart Stores Inc., которая владеет около 12% акций JD.com, предлагает доставку товаров в течение часа в 350 китайских городах. 

posilka-iz-kitaya.jpeg
New Dada использует бизнес-модель, подобную Uber. 3 миллиона человек зарегистрировались в качестве курьеров, чтобы полный или неполный рабочий день доставлять примерно 30 миллионам потребителей продуктовые заказы от 800000 торговых предприятий, включая JD. Com и Walmart.

Национальное бюро статистики Китая, в свою очередь, сообщило, что китайские потребители за первое полугодие 2017 года приобрели товаров на 3,11 трлн юаней (463 млрд долларов США), что на 33,4% больше, чем в прошлом году.

Источник: Retail & Loyalty, digitalcommerce360.com

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии