20.11.2017, 18:09
Количество просмотров 1242

За ввоз санкционной продукции предлагают конфисковывать авто

В профильных комитетах Госдумы предлагают за ввоз и реализацию санкционной продукции наказывать многомиллионными штрафами и конфискацией как самих товаров, так и средств их перевозки.
За ввоз санкционной продукции предлагают конфисковывать авто
 - рис.1В профильных комитетах Госдумы предлагают за ввоз и реализацию санкционной продукции наказывать многомиллионными штрафами и конфискацией как самих товаров, так и средств их перевозки. 

Единого мнения о необходимости введения уголовного наказания у депутатов нет.

Ранее мы сообщали, что Минфин РФ подготовил законопроект, в котором приравнивает ввоз санкционной продукции к контрабанде. Сейчас соответствующая статья Уголовного кодекса предполагает уголовную ответственность от 3 до 7 лет.

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Владимир Гутенев заявил в понедельник, что поддерживает меры, которые предлагает Минфин по усилению ответственности и выработке механизма, в том числе и уголовного характера, «который препятствовал бы попаданию санкционных товаров на российский рынок».

Однако он считает, что, прежде всего, необходимо ужесточить экономические меры воздействия. В.Гутенев отмечает: «Например, если товары ввезены на сумму 5-10 млн рублей, необходимо сохранить административную ответственность, предусмотрев кратные штрафы, конфискацию продукции, а также транспортных средств, на которых она была ввезена в Россию. То есть серьезными экономическими рычагами препятствовать». Если же правонарушения носят более масштабный характер, совершаются группой лиц, а санкционные товары реализуются с помощью известных торговых сетей, то уголовная ответственность вполне оправдана, уверен В.Гутенев.

Представители других думских ведомств уверены, что сажать за такие проступки смысла нет.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ