Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 11 Мая
CloudPayments: продажи билетов на массовые мероприятия возвращаются к допандемийным показателям
15:30, 11 Мая
В майские праздники в магазинах Магнит на 49% выросли продажи шашлыка
14:25, 11 Мая
Российские фермеры вырастят для Балтики инновационный сорт пивоваренного ячменя
14:21, 11 Мая
FM Logistic развивает сервисы для e-commerce
12:50, 11 Мая
Россияне в пять раз увеличили дачные расходы
12:27, 11 Мая
Лакиш Хаталкар избран в состав Совета директоров Ассоциации производителей фирменных торговых марок «Русбренд»
12:21, 11 Мая
В магазинах ИКЕА открылись Центры экологии и экономии
11:08, 11 Мая
Unilever объявил результаты деятельности за первый квартал 2021 года
10:39, 11 Мая
DPD совместно с Radius Group построят сортировочный терминал
10:21, 11 Мая
Крупнейшие игроки Сибирского и Дальневосточного продовольственного ритейла объединились в «Восточный союз»
14 Мая 2013, 14:26

Закон запретил мигрантам работать продавцами

мигрант.jpgСегодня "Российская газета" публикует два важных документа с похожим названием, но разным содержанием. Речь идет о федеральных законах о внесении изменений в закон о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.

В одном документе речь идет о запрете нанимать продавцов под видом высококвалифицированных работников. А во втором разъясняется, что делать с приезжими, у которых на руках нет нормальных документов. Оба изменения вступят в силу через десять дней.

Новые законы направлены на совершенствование миграционного законодательства. Первый касается порядка привлечения иностранных работников к трудовой деятельности. Фактически это поправки, запрещающие нанимать приезжих под видом высококвалифицированных специалистов для работы в розничной торговле. Сегодня это как раз и происходит.

По новым изменениям иностранца за прилавок больше не пустят. В документе так и сказано: "работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе будет привлекать иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов для торгового обслуживания покупателей в розничной торговле товарами народного потребления (включая фармацевтические товары). Причем это правило действует независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей. Исключения сделаны для работников, "осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли".

Законом устанавливается, что квота на выдачу иностранцам приглашений на въезд в Россию для "трудовой деятельности", квота на выдачу им разрешений на работу, допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов РФ, так и на всей территории страны, установленные правительством страны, не распространяются на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Второй закон касается совершенно новой статьи, которая появляется в законе для приезжих. Она - об установлении личности иностранного гражданина, не имеющего на руках действительного документа, удостоверяющего личность.

Источник: Российская газета

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.