Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
14 Июня 2017, 14:49
992 просмотра

Законопроект о регулировании мессенджеров приняли в первом чтении

g20287700_b55c5fcae46f271419bac3ff3ccf57ba.jpg
Законопроект обязывает идентифицировать пользователей по номеру телефона и отказывать им в обмене сообщениями при несоблюдении этого условия.

Документ на рассмотрение Госдумы внесли в конце мая. Авторами инициативы стали депутаты Марина Мукабенова («Единая Россия»), Олег Николаев («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).

Законопроект определяет понятие организатора обмена мгновенными сообщениями и возлагает на него обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством РФ.

Проект предлагает осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи.

Вместе с обязанностями по идентификации мессенджеры должны обеспечить техническую возможность отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей, рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти, а также возможность ограничения рассылки и передачи сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ.

Если мессенджеры откажутся выполнять эти требования, доступ к ним могут ограничить.

Источник: Mail.ru

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии