28.03.2018, 13:32
Количество просмотров 3934

Заодно отдает свои магазины сети Home Market

Магазины фиксированных цен «Заодно» передадут сети дискаунтеров Home Market.
Заодно отдает свои магазины сети Home Market
 - рис.1Магазины фиксированных цен «Заодно» передадут сети дискаунтеров Home Market. 

Об этом, ссылаясь на презентацию Home Market для франчайзи, пишет «Коммерсантъ». В презентации говорится, что ребрендирование магазинов завершат в 2018 году. Информацию подтвердил директор по франчайзингу ООО «Заодно» (развивает обе сети) Дмитрий Першиков. Он также добавил, что все действующие магазины «Заодно» успеют перейти под вывеску Home Market до конца лета.

Главный бенефициар ООО «Заодно» — фонд Winter Capital Partners, чьим соинвестором является владелец «Интерроса» Владимир Потанин. В числе других участников проекта —основатель KupiVip Оскар Хартманн. Первый магазин фиксированных цен «Заодно» открыли в 2014 году. Основа его ассортимента — непродовольственные товары повседневного спроса. Сеть Home Market, о запуске которой было объявлено летом 2017 года, тоже продает товары для дома по низким, но не фиксированным ценам. Ее ассортимент шире, чем у «Заодно».

На 28 февраля у «Заодно», по данным «Infoline-Аналитики», было 87 магазинов в Москве и других регионах ЦФО и ЮФО (67 собственных и 20 франчайзинговых). Выручка «Заодно» в прошлом году снизилась по сравнению с 2016 годом, составив около 2,5 млрд руб., сопоставимые продажи LfL сократились примерно на 5%. 

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров говорит, что постепенное закрытие магазинов «Заодно» с последующим их ребрендингом в Home Market началось с конца 2017 года. Сейчас у Home Market, согласно сайту сети, работает 31 магазин в Москве, Московской и Орловской областях.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ