11.05.2018, 12:53
Количество просмотров 2469

Заправкам хотят запретить продажу керосина и мазута

Росстандарт предложит Правительству разрешить АЗС торговать лишь тремя видами жидкого топлива — бензином, дизелем и газом.
Заправкам хотят запретить продажу керосина и мазута
 - рис.1Росстандарт предложит Правительству разрешить АЗС торговать лишь тремя видами жидкого топлива — бензином, дизелем и газом.

Об этом пишут «Известия». Издание уточняет, что так Росстандарт планирует помешать продаже на АЗС не подходящих для автомобилей видов топлива, к примеру, керосина или мазута.

Нефтетопливные компании и независимые АЗС поддерживают предложения. 

Сейчас закон не запрещает заправкам продавать фактически любое топливо, не противоречащее стандартам качества, добавляют «Известия», приводя слова замглавы Росстандарта Алексея Кулешова. Он говорит, что небольшие заправочные сети и отдельные АЗС пользуются этим и подменяют автомобильный дизель и бензин другими, дешевыми видами топлива либо открыто продают неавтомобильное горючее. Оно не подходит для машин, это негативно влияет на двигатели и на экологию в регионах.

Росстандарт намерен вынести поправки на заседание рабочей группы в ближайшее время. Затем документ направят в Минпромторг. Ограничения в продаже топлива имеют смысл, но потребуют детального изучения ситуации в регионах, считает высокопоставленный источник в министерстве. 

По мнению экспертов, налоговые и рыночные ужесточения позволят оградить потребителей от контрафакта и тем самым снизить его производство до минимума уже к началу 2020 года.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ