16.08.2016, 16:01
Количество просмотров 2781

Запрет на онлайн-торговлю алкоголем, табаком и ювелирными изделиями отменят?

МЭР (Минэкономразвития) предложило правительству РФ разрешить дистанционную торговлю алкоголем, табаком, лекарственными средствами, продовольствием и ювелирными изделиями. 
Запрет на онлайн-торговлю алкоголем, табаком и ювелирными изделиями отменят?
 - рис.1МЭР (Минэкономразвития) предложило правительству РФ разрешить дистанционную торговлю алкоголем, табаком, лекарственными средствами, продовольствием и ювелирными изделиями. 

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с предложением ведомства. По его словам, правительство РФ предложило ряду ведомств проработать вопрос сокращения перечня товаров, запрещенных к продаже дистанционным способом. 

Предложения ведомств должна рассмотреть подкомиссия по электронной торговле, создаваемая при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. 

Минэкономразвития (по итогам заседания межведомственной рабочей группы по содействию экспорту путем развития электронной торговли) предложило исключить из "запрещенного перечня" алкоголь, табачные изделия, лекарственные средства, продовольствие и ювелирные изделия.  

В предложении Минэкономразвития отмечается, что с разрешением дистанционной торговли этими категориями товаров следует проработать вопрос по обеспечению госконтроля и надзора за соблюдением требований к продаже таких товаров. 

В случае принятия предложений министерства оно готово взяться за подготовку "дорожной карты" по устранению административных барьеров при дистанционной продаже таких товаров. Предложения Минэкономразвития и других ведомств по вопросу дистанционной торговли "запрещенными товарами" должны быть представлены на рассмотрение правительства РФ до 22 августа текущего года.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ