19.01.2018, 16:05
Количество просмотров 3819

Запрет на возврат товаров поставщикам может привести к сокращению ассортимента

Ритейлеры рассказали о возможных последствиях запрета возврата нераспроданных товаров.
Запрет на возврат товаров поставщикам может привести к сокращению ассортимента
 - рис.1Ритейлеры рассказали о возможных последствиях запрета возврата нераспроданных товаров.

Как мы сообщали ранее, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, депутаты из мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена» и члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о запрете возврата нераспроданных продуктов. И.Яровая считает, что возврат товаров - «прямой экономический ущерб производителя» и дискриминация поставщиков со стороны торговых сетей. 

Что по этому поводу думают ритейлеры?  Оксана Сальникова, операционный директор продуктового онлайн-гипермаркета «Салатница», комментирует: «Эту проблему обсуждают давно, но время от времени она снова появляется в новостной повестке.

Истоки ее, на мой взгляд, лежат в желании производителей занять бОльшее место на полке по сравнению с конкурентами. Это приводит к формированию большого товарного запаса, который не продается до истечения срока годности продукта. Будут ли производители в выигрыше, если закон об ограничении возвратов примут, — вопрос спорный.

Не каждый производитель или бренд задумываются о том, что работа с продуктом не заканчивается в момент его появления на полке. По факту, она там только начинается. И здесь большую роль играют коммуникации с потребителем. Процесс влияет на продажи и самой торговой точки, и производителя.

Законодательное ограничение возвратов может привести к сокращению предложения для покупателя. Немногие магазины готовы взять на себя столь высокие риски, особенно если речь идет о скоропортящихся товарах. В «красной» зоне — продукты с коротким сроком годности (колбасные и хлебобулочные изделия, молочная продукция). И через некоторое время это снова станет проблемой. Но теперь уже самих производителей, которым придется как-то выходить из ситуации. 

Решение — на поверхности: необходима совместная работа с продуктом и сети, и производителя. Это применимо для всех каналов продаж. Цель одна — конечный потребитель».

В METRO уверяют, что сеть стремится сократить процент возврата до минимума. «Любой возврат товаров, - объясняют в компании, - является исключительно добровольным и бывает только по инициативе самого поставщика, который заинтересован в наличии расширенного ассортимента своей продукции на наших полках. Вся «невозвратная» продукция по истечении срока годности незамедлительно утилизируется». 

В МЕТРО уверены, что введение законодательного запрета на возвраты продукции поставщикам не может повлиять позитивно ни на отрасль, ни на конечного потребителя. «Рынок ритейла в этом вопросе концентрирует свои усилия на практике саморегулирования как наиболее эффективный инструмент решения проблем на рыночной основе. Развитие механизмов саморегулирования было и остается наиболее адекватным и эффективным инструментом решения возникающих проблем между торговлей и поставщиками на рыночной основе, в том числе по теме возвратов. METRO всегда присоединяется к подобным инициативам рынка», -  резюмировали собеседники Retail-Loyalty.org.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ