07.09.2016, 12:45
Количество просмотров 2647

Запущен онлайн-сервис аренды в Швейцарии автомобилей Mercedes

6 сентября 2016 года начал работу Nomadcar — онлайн-сервис аренды автомобилей Mercedes в Швейцарии, ориентированный в том числе и на российских бизнес-путешественников, прилетающих в Швейцарию.
 Запущен онлайн-сервис аренды в Швейцарии автомобилей Mercedes

 - рис.16 сентября 2016 года начал работу Nomadcar — онлайн-сервис аренды автомобилей Mercedes в Швейцарии, ориентированный в том числе и на российских бизнес-путешественников, прилетающих в Швейцарию.

По словам CEO Nomadcar Алексея Помыканова, главные преимущества проекта — максимальная простота оформления заказа, прозрачность транзакций и возможность выбрать не абстрактный автомобиль, оборудованный по минимуму, а конкретную модель Mercedes премиум-класса с точно описанными характеристиками и оснащённую всеми интеллектуальными технологиями управления.

Сервис выстроен так, чтобы все процессы, связанные с арендой автомобиля, происходили только в онлайне. «Основная идея Nomadcar — арендовать автомобиль в путешествии должно быть так же легко, как заказать такси через Uber, — объясняет Помыканов. — Никакой бумажной волокиты, никакого ожидания в аэропорту. Выбрали на сайте или в мобильном приложении автомобиль, указали данные паспорта и прав, приняли оферту, внесли предоплату по карте. При заказе впервые — на месте вас встречает консьерж и передаёт автомобиль. При последующих заказах — клиент сможет получить машину в указанном месте и сам открыть через мобильное приложение. 3 минуты на оформление, 3 минуты на получение. Таким должен быть автомобильный прокат в нашем представлении, и Nomadcar будет именно таким».

Таким же простым и удобным для клиента Nomadcar будет и возврат автомобиля — машину можно закрыть через мобильное приложение и оставить в удобном месте: все автомобили сервиса оснащены GPS-трекерами, поэтому специалисты сервиса сами отследят местоположение автомобиля и отгонят в гараж.

Кроме того, благодаря GPS-трекерам и акселерометрам, которыми оснащены все автомобили Nomadcar, сервис будет иметь подробный отчет о состоянии автомобиля и о нарушениях скоростного режима — это уменьшит стоимость страховки и поможет избежать конфликтных ситуаций после завершения периода аренды.

Nomadcar планирует обеспечить максимальную прозрачность и в том, что касается финансовых транзакций: в личном кабинете пользователь будет видеть отчёт о списаниях со счёта. Детализацию и уведомления о транзакциях клиент будет получать по электронной почте и SMS-сообщениями.

Сервис будет сдавать в аренду исключительно автомобили Mercedes: до конца года автопарк сервиса пополнится моделями классов A, C, CLA, E, GLA, GLE, S, V. Представители компании объясняют выбор бренда тем, что концерн производит не только самые безопасные, комфортные и элегантные автомобили премиум-класса, но и наиболее высокотехнологичные. Последнее важно для целевой аудитории сервиса — бизнес-путешественников, — поэтому сервис делает ставку на E-класс, самый инновационный в линейке Mercedes.

Клиент Nomadcar всегда будет иметь возможность сделать информированный выбор — по каждой предлагаемой модели будет доступна подробная информация о комплектации, внешнем виде и интерьере. Но в любом случае пользователь сервиса получит автомобиль, оснащенный всеми опциями Mercedes, которые облегчают работу водителя: мультимедийной компьютерной системой COMAND Online, которая сочетает в себе функции стереосистемы, навигатора и телефона; системами, которые держат безопасную дистанцию до автомобиля впереди, сигнализируют о машинах находящихся в «мёртвой зоне» и предупреждают об опасности наезда сзади; датчиками вспомогательных систем и систем безопасности, объединенными в единую интеллектуальную сеть; системой предупреждения о скоростных ограничениях и пробках, которая выводит информацию на дисплей на приборной панели; автоматическим парковщиком, который помогает при поиске места и в процессе парковки.

Nomadcar будет предоставлять свои услуги не только на B2C-, но и на B2B-рынке. Проект планирует корпоративный сервис — аренду автомобилей для руководителей и топ-менеджеров компаний по специальным ценам; и программу комиссионного партнёрства для турфирм, отелей, авиакасс и консьерж-сервисов.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ