Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
14:34, 21 Октября
Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю
12:29, 21 Октября
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне
11:40, 21 Октября
Автомобилисты увеличили траты на парковку и стали чаще платить штрафы
11:25, 21 Октября
Розничная сеть МТС и платформа Арентер запускает сервис аренды смартфонов по ежемесячной подписке
11:13, 21 Октября
Арбитражный суд Москвы запретил продажу 61 модели смартфонов Samsung
10:46, 21 Октября
Специальные соглашения и заморозка цен: как правительство будет бороться с инфляцией в России
06 Августа 2013, 11:47

Zara выходит на рынок Беларуси

ZaraИспанский ритейлер Inditex Group достиг предварительной договоренности об аренде помещений в ТРЦ Green City в Минске для своих магазинов Zara, Bershka, Pull&Bear и Stradivarius.

За переговоры отвечает московский офис испанской компании. Таким образом, сеть решила выйти на белорусский рынок по украинскому сценарию – напрямую открывая магазины, не отдавая никому франшизу на этот рынок, сообщает портал RetaiNet.

Основным владельцем Inditex Group является самый богатый бизнесмен мира по версии Forbes Амансио Ортега. В новом рейтинге издания он занял третье место после мексиканца Карлоса Слима и американца Билла Гейтса с капиталом 57 млрд долл. Испанскому магнату, оставившему оперативное управление Inditex в 2011 г., принадлежит 59% компании.

Выход Inditex Group на белорусский рынок нарушает планы литовского одежного ритейлера Aprangos group, владеющей франщизой на все марки Inditex Group в трех прибалтийских республиках. По рынку очень упорно последние 5 лет ходили слухи, что Aprangos group договорилась с Inditex о франщизе на Беларусь. В 2008 году неофициально в литовской группе говорили о том, что подписаны договоры аренды на 2 помещения, но начавшийся мировой кризис и резкая девальвация в Беларуси заставила отказаться от этих планов.

В начале этого месяца в литовской прессе опять появилась информация, что Aprangos group рассматривает планы развития в Беларуси. После того, как Inditex Group решила выходить на белорусский рынок самостоятельно, у литовской компании практически не осталось хорошо раскрученных мировых марок не представленных на белорусском рынке – Mango, Hugo Boss и некоторые другие уже представлены местными франщизерами. Возможно, что литовцы будут открывать в Минске свои универмаги – Apranga и City. Но они менее известны и популярные у белорусских покупателей.

Торгово-развлекательный центр Green City возводится в Минске. Новый торговый центр площадью почти 60.000 м.кв. станет самым большим торговым центром Беларуси. Якорным арендатором выступит крупнейший в городе гипермаркет площадью 13.800 м.кв. (оператор пока не выбран). Первым арендатором стал Inditex Group, предварительно договорившийся об аренде 2.500 м.кв. для 4 своих магазинов: Zara, Bershka, Pull&Bear и Stradivarius. Застройщиком Green City является СООО ЕвроСтэпГрупп.

Источник: ej.by


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей