21.11.2019, 09:17
Количество просмотров 2905

Зарубежные проекты РЖД будет курировать Сергей Павлов

Международные проекты РЖД будет курировать глава ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Павлов, возглавлявший дочернюю структуру холдинга в течение шести лет.
Зарубежные проекты РЖД будет курировать Сергей Павлов
 - рис.1
Международные проекты РЖД будет курировать глава ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Павлов, возглавлявший дочернюю структуру холдинга в течение шести лет. На этой должности он заменит ушедшего на пенсию первого заместителя гендиректора ОАО РЖД Александра Мишарина. 

Об уходе Александра Мишарина стало известно в начале месяца, официально он покинул компанию 15 ноября, пишет Ъ.

В холдинге А. Мишарин с 2012 года курировал проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Казань (сейчас проект бессрочно отложен, решено строить ВСМ Санкт-Петербург—Москва—Нижний Новгород). В конце мая текущего года полномочия между топ-менеджерами ОАО РЖД не были перераспределены, и ВСМ отошла к замгендиректора — главному инженеру холдинга Сергею Кобзеву. В ведение А. Мишарина перешла реализация стратегии зарубежного бизнеса холдинга и приоритетных проектов за рубежом.

Сменяющий его Сергей Павлов до последнего времени возглавлял дочернюю инжиниринговую структуру ОАО РЖД, как раз ориентированную на работу за рубежом, что может объяснить преемственность. 

Рубрика:
{}Кадры

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ