13.06.2019, 17:48
Количество просмотров 1525

Заводы Ford получат зеленые источники энергии к 2035 году

Ford Motor объявила о сокращении выбросов парниковых газов от производства на 30% и грядущем отказе от одноразового пластика в производстве к 2030 году.
Заводы Ford получат зеленые источники энергии к 2035 году
 - рис.1Ford Motor Company объявила о сокращении выбросов парниковых газов от производства автомобилей на 30%. Одной из будущих задач стал полный отказ от использования одноразового пластика в производстве к 2030 году.  

Соответствующая цель заявлена в опубликованном 20-м ежегодном «Отчете об устойчивом развитии», в котором компания подводит итоги за прошедшие двадцать лет и рассказывает об амбициозных планах и новых целях.  

«Мы намерены оказывать положительное влияние на планету и те сообщества, в которых живем и работаем, – говорит Ким Питтель (Kim Pittel), вице-президент по рациональному использованию ресурсов, охране окружающей среды и технике безопасности Ford. – Совместно с нашими партнерами и поставщиками мы ищем решения, позволяющие защитить нашу планету и повысить качество жизни людей. Вместе мы способны достичь намного более впечатляющих результатов и целей».  

За 2018 год компания Ford достигла цели, поставленной в 2010 году: на восемь лет раньше установленного срока уменьшила выбросы парниковых газов от производства автомобилей на 30%. Кроме того, автоконцерн объявил о намерении полностью прекратить забор воды из естественных источников для производственных процессов и использовать пресную воду только для употребления людьми. 

В рамках подготовки к следующим двум десятилетиям, компания Ford берет за основу планы прошлого отчета и ставит несколько новых целей в рамках трансформации в компанию, которая создает «умные» автомобили для «умного» мира. В частности, среди целей – способствовать развитию прогресса в мире, обеспечивая мобильность и доступность для каждого, ответственно использовать источники сырья для производства автомобилей, например, только переработанный пластик и пластик из возобновляемых источников.  

В то время как амбициозные планы формируют долгосрочную стратегию устойчивого развития Ford, компания также наметила новые ориентиры. В частности, к 2035 году все заводы компании в мире будут использовать на 100% возобновляемую энергию. 

Это означает, что компания будет применять энергию из природных источников: гидроэнергетику, геотермальную энергию, энергию ветра или солнца. В качестве шага к достижению этой цели компания намерена совершать закупки возобновляемой энергии по программе MIGreenPower, проводимой DTE Energy. Благодаря этому выработка 500 тысяч мегаватт-часов энергии ветра станет возможной в штате Мичиган.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ