07.03.2024, 16:04
Количество просмотров 1217

Жители Санкт-Петербурга заняли первое место по тратам на домашних питомцев

К такому выводу пришли аналитики СберСпасибо, изучившие расходы 80 млн клиентов в этой категории. Так, с января 2023 по январь 2024 петербуржцы списали более 214 млн бонусов на зоотовары — это на 31 млн больше, чем годом ранее.
Жители Санкт-Петербурга заняли первое место по тратам на домашних питомцев

Что касается общих трат на питомцев среди всех пользователей программы, то они увеличились на 20 млн и составили 480 млн бонусов.

 

Эксперты сообщают, что в топ-10 регионов по тратам на домашних животных также вошли:

●      Москва (70,6 млн);

●      Ленинградская обл. (36,8 млн);

●      Свердловская обл. (24,1 млн);

●      Ростовская обл. (18,6 млн);

●      Сахалинская обл. (14,6 млн);

●      Московская обл. (14,5 млн);

●      Новосибирская обл. (7,5 млн);

●      Республика Татарстан (7,4 млн);

●      Тюменская обл. (6,4 млн).

 

Анализ показал, что женщины тратят на товары для животных в два раза больше, чем мужчины — 317,7 млн бонусов и 162,5 млн бонусов соответственно. Примечательно, что расходы мужчин значительно увеличились — на 19 млн по сравнению с 2022 годом. Что касается возрастных групп, чаще всего покупки в этой категории совершают люди в возрасте от 25 до 44 лет. С января 2023 по январь 2024 они списали более 251 млн бонусов на корма, игрушки, миски и другие зоотовары.

 

По данным совместного исследования Mars Petcare и IPSOS, самой популярной породой в Москве, Северном, Южном и Волжском регионах является британская короткошёрстная; среди жителей Урала и Сибири — сиамская; на Дальнем Востоке предпочтение отдают сибирской кошке.

 

Национальная ассоциация медицины кошек:

 

Снежана Атанасова, президент Национальной ассоциации медицины кошек, поделилась рекомендациями по уходу и содержанию питомца. По её словам, очень важно создать комфортную среду обитания — предоставить туалет, места для кормления, отдыха и игр. Следует уделить внимание и безопасности: использовать сетки-антикошки или плотно закрывать окна, исключить контакт с бытовой химией, опасными веществами, мелкими деталями и проводами. Эксперт советует посещать ветеринарную клинику минимум раз в год в целях профилактики (для кошек старше 7 лет — раз в полгода). Рекомендуется также регулярно обрабатывать питомца от эктопаразитов, проводить дегельминтизацию и ежегодно вакцинировать. Важную роль в профилактике заболеваний и поддержании здоровья кошек играет правильное питание: рацион должен быть сбалансирован и включать все необходимые вещества.

 

Россия занимает 3-е место в мире по числу кошек. В этом году, покупая корма Whiskas, Sheba, Kitekat, Dreamies, Perfect Fit и Nature's Table до 30.04.24, вы можете помочь животным, которые пока не нашли хозяев и находятся в приютах. Один рубль с каждой пачки будет отправлен в организации.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ