07.07.2017, 15:22
Количество просмотров 2755

Зонты и резиновые сапоги догоняют по популярности Гарри Поттера

Как мы писали ранее, многие торговые сети отмечают, что холодным летом-2017 покупатели гораздо чаще приобретают зонты, чем в прошлом. Так, в магазинах «Перекресток» продажи этого вида товаров выросли в июне на 136 процентов. Какие позиции сейчас в топе запросов на вашей площадке? Вопрос портал Retail-Loyalty.org адресовал Ozon.ru.
Зонты и резиновые сапоги догоняют по популярности Гарри Поттера
 - рис.1
Как мы писали ранее, многие торговые сети отмечают, что холодным летом-2017 покупатели гораздо чаще приобретают зонты, чем в прошлом. Так, в магазинах «Перекресток» продажи этого вида товаров выросли в июне на 136 процентов. Какие позиции сейчас в топе запросов на вашей площадке? Вопрос портал Retail-Loyalty.org адресовал Ozon.ru.

Представители маркетплейса ответили:

«В топе поиска в июне и начале июля, кроме актуальных сейчас спиннеров, обычно востребованных летом чемоданов и рюкзаков, давно популярных книг про Гарри Поттера, есть также резиновые сапоги, дождевики и зонты.

В конце июня-начале июля продажи женских резиновых сапог выросли в 4 раза по сравнение с таким же периодом прошлого года. Продажи детских резиновых сапог выросли в 1,5 раза. 

А вот летняя коллекция продается ниже ожиданий. Распродажа начнется на две недели раньше, чем мы планировали». 

Кстати, о том, что покупатели Москвы и Санкт-Петербурга чаще всего интересовались в июне резиновыми сапогами, говорится и в исследовании «Яндекс.Маркет», подготовленном совместно с «Яндекс.Кассой». Площадка зафиксировала рост спроса на женские резиновые сапоги на 81% с конца мая по конец июня 2017 года по сравнению с прошлым годом. Также повышенным спросом в указанное время пользовались зонты и мужские плащи.

«С конца мая по конец июня спрос на женские резиновые сапоги вырос на 81%, на зонты - на 15%, на мужские плащи - почти в два раза», - говорится в исследовании.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ