17.10.2013, 10:26
Количество просмотров 84

60% интернет-пользователей Евросоюза совершают покупки в сети

Самыми популярными покупками в интернете является одежда, спортивные товары, а также онлайн-бронирование путевок и гостиниц. 
60% интернет-пользователей Евросоюза совершают покупки в сети
 - рис.160% интернет-пользователей Евросоюза совершают покупки в сети, согласно исследованию Евростата. Больше всего онлайн-покупателей в Великобритании – 82%, Дании и Швеции – по 79%, Германии – 77%, Люксембурге – 73%, Финляндии – 73%. Меньше всего – в новых странах ЕС. В Румынии – 11%, в Болгарии – 17%.

Самыми популярными покупками в сети является одежда, спортивные товары, а также онлайн-бронирование путевок и гостиниц. В 2012 году одежду в интернете приобретали 32% пользователей, столько же бронировали гостиничные номера в сети. В 2008 году их было на 9% меньше.

Больше всего покупают одежду и спортивные товары через интернет в Великобритании и Германии – 51% и 49% пользователей соответственно. В Швеции и Дании чаще бронируют путевки и гостиницы – 60% и 56% опрошенных. Онлайн-шоппинг для покупки книг, журналов и электронных учебных материалов чаще всего используют в Люксембурге и Германии – 47% и 41%. Англичане также чаще всех покупают продукты через интернет. В то время как в Евросоюзе в целом это делают только 10% пользователей, в Великобритании – 21%.

На этой же неделе подобное исследование было опубликовано компанией DATA Insight в России. По его данным, в Рунете лучше всего развиты рынки электроники и гипермаркетов. Относительно быстро растет сегмент магазинов одежды, книг, детских товаров и продажи автозапчастей. Но совсем плохо представлены спорттовары, продукты питания и товары для дома.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ