18.09.2013, 12:32
Количество просмотров 91

9 из 10 потребителей готовы оплачивать покупки биометрическим платежным методом

Компания Natural Security опубликовала результаты своего первого пилотного испытания, касающегося нового платежного метода.

9 из 10 потребителей готовы оплачивать покупки биометрическим платежным методом
 - рис.1Компания Natural Security опубликовала результаты своего первого пилотного испытания, касающегося нового платежного метода, объединяющего платежные карты, биометрию и бесконтактные технологии среднего радиуса действия.

Система оплаты включает в себя биометрическое решение для аутентификации клиентов и гарантии их присутствия во время транзакции; платежную карту для хранения биометрических данных и аутентификации пользователя; специальный блок, осуществляющий взаимодействие карты с платежным терминалом. Для аутентификации пользователю необходимо только приложить палец к считывающему устройству.

Исследование проводилось во Франции с октября 2012 г. по март 2013 г. в сотрудничестве с Banque Accord, BNP Paribas, Crédit Agricole, Crédit Mutuel Arkéa, Groupe Auchan, Ingenico и Leroy Merlin. В нем приняли участие свыше 900 потребителей.

Биометрические технологии, основанные на отпечатках пальцев (использовались в Ангулеме) и сети венозных сосудов пальца (использовались в Вильнев-д`Аск), испытывались во время реальных транзакций с целью изучения технических аспектов проекта, сбора и анализа реакций потребителей и продавцов, улучшения процесса поддержки, особенно в части записи данных.

Основные результаты пилотного исследования продемонстрировали, что 94 % потребителей готовы использовать новый метод оплаты, совершая покупки в магазинах.
Участники проекта совершили около 5000 транзакций, что свидетельствует о высоком уровне признания новой системы. Средняя сумма транзакции составила 58,6 евро, что на 15% выше средней величины платежа с помощью банковской карты – соответственно, новый метод оплаты представляет собой повседневное решение для осуществления более дорогостоящих покупок.

Участники исследования охарактеризовали новый способ оплаты как современный (74%), инновационный (71%), безопасный (61%) и практичный (60%).

По словам Седрика Озанна (Cedric Hozanne), генерального директора компании Natural Security, «стандарт Natural Security был разработан по просьбе банков и продавцов, искавших практичный и безопасный способ аутентификации, который можно было бы использовать для разных каналов связи, в онлайне и оффлайне. Это пилотное испытание было особенно важно для нас, поскольку позволило получить дополнительные технические сведения о характере функционирования данного стандарта во время реальных транзакций, а также понять реакции и поведение клиентов. Мы будем использовать полученные результаты для будущих разработок, и данное испытание – это, безусловно, успех. Отныне потребители готовы использовать данный способ оплаты».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ