22.02.2019, 15:25
Количество просмотров 78

Алкоголь в преддверии праздников: что предпочитают россияне

Перед праздниками традиционно растут продажи алкоголя. Портал Retail&Loyalty разобрался в предпочтениях россиян, а также узнал последние тренды алкогольного рынка.
Алкоголь в преддверии праздников: что предпочитают россияне
 - рис.1

Перед праздниками традиционно растут продажи алкоголя. Портал Retail&Loyalty разобрался в предпочтениях россиян, а также узнал последние тренды алкогольного рынка. 

Акцент сделали на лидерах категорий, которые пользуются спросом у потребителя больше всего. Речь - о виски Jack Daniels, Glenmorangie, Glenfiddich, коньяках Hennessy, Courvoisier, Martell, водке Beluga, водке Царская, сообщили в пресс-службе Азбуки Вкуса.
 
«Как таковой, моды в алкогольном бизнесе сегодня нет, но существуют тренды. В последние пару лет растет интерес к виски за счет широты ассортимента и покрытия спроса, как во вкусовых, так и в ценовых предложениях»

О небывалой любви россиян к игристым винам в праздничный период  рассказали в пресс-службе сети супермаркетов Billa:

«Вина, в частности, игристые – одна из самых быстрорастущих категорий в праздники. Спрос на них вырастает на 141%. Аналогичная, но менее выраженная положительная динамика характерна для отечественных и импортных белых вин (+80%). При этом резкого роста спроса на красные вина не фиксируется.

В разрезе крепкого алкоголя покупатели отдают предпочтение виски (+180% к предпраздничных продажам). Продажи водки, настоек и джина вырастают на 50%».

 - рис.2

Предпраздничный рынок алкоголя также проанализировали эксперты производителя онлайн-касс «Эвотор».

Аналитики оценили объемы продаж алкогольных напитков с 18 по 22 февраля и сравнили их с продажами за такой же период в начале месяца.

Наиболее популярными напитками в Москве стали водка, виски, коньяк, джин и ром. Объем продаж водки вырос на 13%, виски на 64%, коньяка на 77%. Продажи джина и рома увеличились вдвое.

Жители Санкт-Петербурга предпочитают коньяк, сидр, бренди и джин, их продажи выросли, соответственно, на 16%, 18%, 19% и 21%. Продажи виски в Санкт-Петербурге выросли всего на 4%, а объем продаж водки существенно не изменился.

В целом по России объем продаж водки вырос на 5%, коньяка – на 9%, виски – на 27%, рома – на 29%, шампанского – на 43%, текилы – на 67%.

По мнению руководителя подразделения Эвотор.Аналитика Андрея Котова, совершенно логично, что перед праздником заметно растут продажи более дорогого алкоголя, так как он является одним из наиболее популярных подарков для мужчин.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ