01.08.2018, 13:38
Количество просмотров 58

Арбузные развалы проверило Роскачество

Также ведомство проверило арбузы из супермаркетов, рынков, машин, продающиеся у дороги.
Арбузные развалы проверило Роскачество
 - рис.1Также ведомство проверило арбузы из супермаркетов, рынков, машин, продающиеся у дороги.

На сайте Роскачества говорится, что ведомство запустило спецпроект – исследование арбузов. На сегодняшний день проверку прошли ранние, июньские арбузы. Такая же участь ждет и августовские.

Исследование включает рекордное количество показателей безопасности и качества – 174. Много, потому что только пестицидов в перечне показателей – 148, отмечают исследователи. В том числе это проверка на наличие нитратов, тяжелых металлов и заражений, а также выявление степени зрелости и сладости. 

Эксперты Роскачества исследовали ранние арбузы на наличие нитратов в двух лучших лабораториях. И обе лаборатории выдали одинаковый результат: количество нитратов в исследованных арбузах ниже предельно допустимых концентраций. То есть ни в супермаркете, ни на рынке, ни в торговой точке у дороги эксперты Роскачества «нитратный» арбуз в этом сезоне не нашли.

Однако, несмотря на положительные результаты исследования Роскачества и статистику токсикологов, есть арбузы, в отношении которых вероятность высокого количества нитратов нельзя исключить полностью. Это так называемые ранние поливные арбузы, которые везут в основном из Средней Азии или южных областей России начиная с конца июля, уточнили в ведомстве.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ