28.03.2018, 11:51
Количество просмотров 62

Биглион: этой зимой россияне старались отдыхать недалеко от дома

Эксперты онлайн-сервиса для умного шопинга «Биглион» изучили предпочтения жителей России в сфере туризма и отдыха минувшей зимой.
Биглион: этой зимой россияне старались отдыхать недалеко от дома
 - рис.1Эксперты онлайн-сервиса для умного шопинга «Биглион» изучили предпочтения жителей России в сфере туризма и отдыха минувшей зимой.

Проанализировав более 42 тыс. купонов, приобретенных россиянами в категории «Туры и отели», аналитики выяснили: наибольшей популярностью в эту затянувшуюся зиму пользовался отдых в теплых странах и на берегу моря, а также внутренний туризм.

Первое место в категории «Туры» среди зарубежных стран заняла Турция – 21,5% от общего числа проданных купонов. В пятерку наиболее частых направлений также вошли близлежащие европейские страны, популярные для посещения зимой: Финляндия и Швеция разделили вторую позицию (3,7%). На третьем месте – отдых в Италии (2%), интерес россиян к посещению этой страны сохраняется и зимой. Испания заняла пятую строчку (1,4%). Также стоит отметить такие направления, как Латвия и Эстония (1,2%), Тайланд (1,3%), Чехия и Кипр (1%) – поездки в эти страны также пользовались особым спросом. Кроме того, отмечается интерес россиян к тематическим пакетам, включающим посещение сразу нескольких европейских стран.

Традиционно большой популярностью с декабря по март пользовались поездки в пределах России. В частности – в теплые регионы, такие как Краснодарский край и Крым. Чуть более половины клиентов «Биглион» в категории «Туры» предпочли не выезжать за границу – 56,7%. 

Что касается специальных предложений и акций в категории бронирования отелей, наибольшую активность проявили жители Москвы, где приобретены 38,7% проданных купонов. В целом, по России наиболее часто купоны приобретали в крупных городах – Сочи (16,7%), Санкт-Петербурге (4,7%), Краснодаре (4,5%), Казани (4,2%) и Нижнем Новгороде (3,8%). 

«Этой зимой мы заметили, что популярность внутреннего туризма среди пользователей «Биглион» продолжает расти – этот вид отдыха остается одним из самых доступных для жителей России. Кроме того, традиционно очень востребован отдых в странах ближнего зарубежья. Особую популярность турецких курортов мы связываем с относительно недавней отменой запретов на туризм в этой стране. Сразу после этого в Турции появилось огромное количество выгодных для россиян предложений. Мы рады видеть, что с каждым годом все больше россиян выбирают увлекательный и экономный отдых с самыми выгодными предложениями на «Биглион»», - отметили в пресс-службе компании.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ