02.02.2017, 16:04
Количество просмотров 83

Больше половины мужских пуховиков не прошли проверку Роскачества

Эксперты Роскачества провели исследование мужских курток с наполнителем из пуха и пера 69 торговых марок стоимостью от 3000 до 50 000 рублей. Из исследованных товаров качественными были признаны 22, повышенного качества – всего 7.
Больше половины мужских пуховиков не прошли проверку Роскачества
 - рис.1
В рамках веерного исследования Роскачества была изучена продукция 69 торговых марок мужских пуховиков по 57 параметрам качества и безопасности. В испытаниях участвовали наиболее популярные у россиян торговые марки. Стоимость продукции составила от 3 000 до 50 000 рублей за куртку. Около половины образцов (33) были изготовлены в Китае. Также в исследовании приняла участие продукция из России, Вьетнама, Бангладеш, Турции, Гонконга, Канады и Молдавии. Лишь семь товаров из всех исследованных не только оказались качественными, но и дотянулись до требований опережающего стандарта Роскачества. Это марки Adidas, Geox, Kappa, Mango, Springfield, U.S. Polo и Westland. Однако они не могут претендовать на государственный Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Что проверяли?

Теплозащитные свойства

Воздухопроницаемость материалов подкладки

Состав наполнителя

Простежка куртки

Водоотталкивающие свойства ткани верха

Стандарт Роскачества

Стандарт Российской системы качества для курток мужских с пухо-перовым наполнителем установил высокие нормативные требования к качеству пошива, стойкости к истиранию по плоскости подкладки и водоотталкиванию. Также в исследовании Роскачества, впервые в отечественной истории, предусмотрена оценка состава наполнителя куртки. Ввиду отсутствия российских методик и аккредитованных лабораторий испытания проводились по европейским методикам. Требуемый уровень локализации продукции для присвоения государственного Знака качества составляет не менее 50 % от себестоимости товара.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ