29.04.2019, 15:03
Количество просмотров 59

Больше половины россиян бронируют путешествия с помощью кешбэк-сервисов

Подавляющее количество заказов – почти 300 тысяч в 2018 году – были сделаны с помощью кешбэк-сервисов, говорится в исследовании Admitad.
Больше половины россиян бронируют путешествия с помощью кешбэк-сервисов
 - рис.1Подавляющее количество заказов – почти 300 тысяч в 2018 году – были сделаны с помощью кешбэк-сервисов. Эти выводы содержатся в исследовании глобальной партнерской сети Admitad.

Эксперты компании проанализировали, с помощью каких платформ и сервисов граждане предпочитали организовать отпуск в прошлом году, и отметили динамику среднего чека. При подготовке исследования были рассмотрены более 40 миллионов покупок, реализованных через Admitad.

По данным платформы, количество заказов совершалось через кешбэк-сервисы. Их популярность дне вызывает удивления: пользователи желают вернуть даже небольшую часть от потраченной на туры суммы. По той же причине спросом пользуются купоны и программы лояльности, через которые было реализовано 29,4 и 35,7 тысяч заказов соответственно.

Что касается выбора платформы для покупки билетов, пользователи все еще предпочитают использовать стационарные компьютеры. Доля мобильных устройств пока не первышает 20% трафика. С развитием m-commerce этот показатель будет расти, но не так стремительно, как в других сегментах.

«Путешествия» относятся к дорогостоящим покупкам - средний чек в этом сегменте остается одним из самых высоких в партнерских сетях и редко опускается ниже 130 долларов. При выборе отдыха потребители ищут возможность вернуть хотя бы небольшой процент от суммы заказа. Не случайно кешбэк в travel сегменте является эффективным источником дохода для рекламодателя: по результатам работы Admitad в 2018 году, данный тип трафика превысил оборот от всех других каналов вместе взятых», - прокомментировала Юлия Зиганшина, тим-лидер команды «Travel», международный отдел Admitad.

Сумма покупок авиабилетов и прочих путешествий с помощью кешбэка в 2018 году составила 62,4 млн долларов.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ