16.11.2020, 11:10
Количество просмотров 133

Больше половины россиян хотят получать зарплату каждый день

Финтех компания «Деньги Вперед» провела исследование карьерных предпочтений россиян в возрасте от 18 до 44 лет.
Больше половины россиян хотят получать зарплату каждый день
 - рис.1
Финтех компания «Деньги Вперед» провела исследование карьерных предпочтений россиян в возрасте от 18 до 44 лет. Опрос был проведен в октябре 2020 года, в нем приняли участие соискатели из 16 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Екатеринбург и других). 

57% респондентов имеют высшее образование, 24% — среднее специальное, 11% — незаконченное высшее, 8% — среднее или неполное среднее.

Наиболее важными критериями в вакансии были выбраны: размер заработной платы (76%); график работы (39%); расположение офиса (20%) и занятость (18%), а также оформление по трудовому кодексу (12%). 
 - рис.2
53% соискателей предпочитают вакансии с возможностью получать зарплату каждый день

В качестве дополнительных бонусов 53% опрошенных предпочли бы получать зарплату каждый день, 27% хотели бы работать удаленно, а 18% заинтересованы в медицинской страховке. В оплачиваемом обеде и возможности взять дополнительный выходной заинтересованы 8% и 7% опрошенных соответственно.

«Пандемия изменила отношение людей к компенсации за свой труд, они стали больше ценить гибкость и возможность адаптировать свои доходы и расходы под текущую обстановку. Возможность получить заработанную часть гонорара в любой момент повышает мотивацию до 71% сотрудников, а средняя экономия на процентах по кредитам на внеплановые траты составляет до 100 000 рублей в год. Важность этого бонуса для соискателей будет со временем только расти и поможет работодателю привлечь самых квалифицированных и востребованных специалистов», — говорит Павел Гужиков, основатель сервиса по поиску работы Worki (теперь принадлежит Mail.ru Group) и CEO финтех-стартапа «Деньги Вперед». 

Опрос показал, что наибольший интерес респонденты проявляют к таким сферам: IT (16%); розничная торговля (15%); строительство и ремонт (14%); транспорт и логистика (13%); образование и наука (12%), а также банки, финансы и страхование (11%). 

Почти 59% опрошенных рассматривают для себя вакансии в сфере умственного труда (IT-специалист, преподаватель, менеджер по продажам, бухгалтер, юрист, секретарь, маркетолог, аналитик, клерк, менеджер проекта и т.д.), 21% отдает предпочтение профессиям, связанным с физическим трудом и сферой услуг (водитель, продавец, строитель, рабочий, швея, повар и т.д.). Почти 15% респондентов рассматривают руководящие должности (директор, руководитель департамента, начальник смены и т.д.). 

Если говорить о причинах поиска работы, то треть опрошенных хотят сменить сферу деятельности и работодателя; 23% пытаются устроиться после перерыва в рабочем стаже; 20% ищут дополнительный заработок; 10% хотят подстраховаться на случай увольнения; 6% находятся в поисках своей первой работы. Трудоустроенные респонденты чаще всего объясняют интерес к вакансиям тем, что не хотят упустить выгодное предложение. 
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ