26.11.2021, 14:00
Количество просмотров 1460

Большинство покупателей не жалеют о своих покупках в «Чёрную пятницу»

Большинство россиян (64%) не жалеют о сделанных покупках в «Чёрную пятницу», в основном потому что заранее их планируют.
Большинство покупателей не жалеют о своих покупках в «Чёрную пятницу»

 - рис.1

Большинство россиян (64%) не жалеют о сделанных покупках в «Чёрную пятницу», в основном потому что заранее их планируют.

Как говорится в результатах опроса интернет-магазина eBay, больше четверти респондентов (29%) считают, что не жалеть о покупках во время скидочного ажиотажа помогает тщательная аналитика предложений на разных площадках.

Также немного меньше людей (24%) планируют шопинг заранее, составляют списки и поэтому никогда не жалеют, что приобрели ненужную вещь.

А есть и те, кто просто рад низким ценам и экономии, их оказалось 11%.

Однако далеко не все считают, что шопинг в «Чёрную пятницу» приносит только радость. Так, 18% признались, что часто сожалеют о приобретённых вещах. Это получается, потому что они не понимают, как находить товары с выгодными скидками и берут первые попавшиеся.

Оставшиеся 18% опрошенных считают, что причиной их разочарования в распродаже является то, что они берут всё подряд, когда видят скидки, но большинство из этих вещей оказываются бесполезными.

Большинство россиян не интересуются «Чёрными пятницами»

«”Чёрная пятница” всегда привлекает к себе много внимания обилием выгодных предложений, — сказал генеральный директор eBay в России, Гонконге, Тайване и на глобальных развивающихся рынках Дженни Хвэй. — На eBay в этот день особой популярностью пользуются такие категории, как Кроссовки, Часы, Смартфоны, Инструменты и Косметика, поэтому в “Чёрную пятницу” именно на них ставиться скидка 20%».

Он посоветовал, если не нравится суматоха распродажи, «помните, что сэкономить можно и в другие дни, если пользоваться всеми функциями платформы».

«Например, на eBay всегда можно следить за скидками на понравившиеся товары с помощью списка отслеживания или же искать нужные вещи в разделе со скидками», — добавил Дженни Хвэй.

В опросе участвовали около 1000 россиян, рассказавших считают ли они выгодными покупки, совершённые во время самой большой распродажи года.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ