05.07.2019, 09:06
Количество просмотров 83

Brand Finance назвала самые дорогие российские бренды в ритейле

В рейтинг наиболее дорогих российских брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance попали 7 ритейл-брендов, из которых 5 представляют продуктовый сегмент.
Brand Finance назвала самые дорогие российские бренды в ритейле
 - рис.1В рейтинг наиболее дорогих российских брендов по версии международной консалтинговой компании Brand Finance попали семь ритейл-брендов, из которых пять представляют продуктовый сегмент. 

Суммарно их стоимость оценивается в 442 млрд рублей, что составляет 9,5% общей цены брендов топ-50. 

Как следует из рейтинга, ритейлер «Магнит» в 2019 году остался на шестой строчке в рейтинге. Специалисты оценили бренд компании в 170 млрд рублей, что дешевле бренда Сбербанка, Газпрома, Лукойла, Роснефти и РЖД, но дороже ВТБ, Татнефти и МТС. 

Бренды X5 Retail Group за год потеряли позиции в рейтинге. Так, «Пятерочка» оказалась на 11-м месте (10-е в 2018 году) с оценкой в 118 млрд рублей. Также принадлежащий X5 бренд «Перекресток» потерял упал на 38-е место с 32-го и сейчас стоит 27 млрд рублей. 

Третьим по дороговизне брендом в российском ритейле остается «Лента», который за год поднялся на 18-ю строчку с 22-й и оценивается в 65 млрд рублей. 

В топ-50 рейтинга остался «Детский мир». Компания показала отрицательную динамику, опустившись на 43-е место с 38-го, и была  оценена в 21 млрд рублей. 

За ней следует ритейлер «Дикси», который продемонстрировал падение на пять позиций в рейтинге и расположился на 45-м месте с оценкой в те же 21 млрд рублей. 

«М.Видео» за истекшие 12 месяцев переместилось на 47-е место с 36-го и стоит 19 млрд рублей. 

Компания МТС третий год подряд признана самым дорогим брендом среди телекоммуникационных компаний России по версии Brand Finance. Аналитики оценили стоимость бренда в 121,5 млрд рублей. Таким образом, в сравнении с прошлым годом данный показатель показал рост на 6%.  

В общем списке Brand Finance из 50 российских брендов МТС лидирует среди всех российских телеком- и IT-компаний, уступив только ритейлерам и компаниям сырьевой, банковской, транспортной отраслей. 

Бренд МТС также стал единственным в телеком-отрасли, вошедшим в топ-10 самых ценных брендов страны, оказавшись на девятой позиции. 

По версии аналитиков, в телеком-секторе России вторым после МТС по стоимости бренда идет «МегаФон» (87,7 млрд рублей). «Билайн» занял 19-ю позицию (65,3 млрд рублей). 

Среди крупнейших отечественных операторов связи укрепил позиции только «Ростелеком», который занял 24-е место (48 млрд рублей).

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ