22.05.2019, 12:33
Количество просмотров 40

Чаще всех чаевые в такси оставляют фермеры

Чаще других чаевые в такси оставляют работники сельского хозяйства, а реже – муниципальные и госслужащие, свидетельствуют данные опроса сервиса такси Ситимобил и компании ResearchMe.
Чаще всех чаевые в такси оставляют фермеры
 - рис.1Чаще других чаевые в такси оставляют работники сельского хозяйства, а реже – сотрудники муниципальной и госслужбы, свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитиками сервиса такси Ситимобил и компании ResearchMe.  

На вопрос о чаевых водителям такси половина опрошенных россиян ответили, что делают это время от времени. Одна треть пассажиров призналась, что никогда не оставляет водителю «на чай», хотя 17% респондентов отметили, что делают это при каждой поездке. 

Чаще всех чаевые водителям оставляют жители Грозного – 81% пассажиров. Самые щедрые пассажиры также проживают в Балашихе (38%), Астрахани (33%), Химках (32%), Архангельске (31%), Белгороде (31%), Симферополе (31%), Нальчике (31%), Севастополе (30%), Владикавказе (29%) и Домодедово (29%). 

Реже других вознаграждение от клиентов получают таксисты в Люберцах – 56% местных жителей признались, что никогда не оставляют чаевые в такси. Практически аналогичные показатели – у Тюмени (53%), Ставрополя (53%), Чебоксар (51%), Томска (48%), Иркутска (47%), Екатеринбурга (46%), Костромы (44%), Новосибирска (43%), Иваново (43%), Смоленска (43%) и Твери (43%). 

Ситимобил и ResearchMe также отметили, что чаевые таксистам оставляют 37% работников, занятых в области сельского хозяйства, а также сотрудники автопрома (28%). Замыкают тройку лидеров по частоте поощрения таксистов россияне, работающие в туризме (26%).  

Реже других отмечают водителей сотрудники муниципальной и госслужбы (44%), работники IT-сферы (41%), а также сферы образования (40%). 

Пассажиры такси рассказали, что оставляют чаевые, если водитель быстро и аккуратно доставляет их до места назначения, вежлив в общении, придерживает им дверь при посадке, а также просто, когда находятся в хорошем настроении. 

В опросе приняли участие более 8 100 россиян.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ