26.11.2018, 12:39
Количество просмотров 52

Черная пятница 2018: как покупают россияне?

Рекламная платформа Criteo S.A., проанализировала поведение российский покупателей в «Черную пятницу-2018».
Черная пятница 2018: как покупают россияне?
 - рис.1Рекламная платформа Criteo S.A., проанализировала поведение российский покупателей в «Черную пятницу-2018»

Выяснилось, что российские покупатели готовились к «Черной пятнице» постепенно: количество покупок начало увеличиваться в среду и продолжило расти в четверг. Показатели превысили обычные на 40%-70% по сравнению с данными за среднюю неделю.

Россияне старались опередить «конкурентов» в шопинге: «Черная пятница» достигла пика через два часа после полуночи – в этот период продажи выросли до 230%.

Количество транзакций на всех устройствах в «Черную пятницу» в превысило обычные показатели 2-3 раза.

Наибольшее количество покупок через мобильные устройства было совершено в пиковые субботние часы (на 80-100% выше среднего).

Эта «Черная пятница» демонстрирует постоянный рост как с точки зрения продаж, таки с точки зрения трафика. Достигнув пика непосредственно в пятницу с ростом трафика в 2 раза и уровнем продаж в 2,5 выше обычного

Джейсен Гиллеспи (Jayson Gillespie), вице-президент Criteo, комментирует: «Черная пятница официально стала глобальным явлением. То, что когда-то было безумными распродажами в США, распространилось не только на Великобританию, но и на все крупные экономики континентальной Европы и до России. Данные Criteo показывают рост продаж на 100% -1000% во время «Черной пятницы» по сравнению с базовым показателем предыдущей недели на всех рынках. Россия, как и многие европейские страны, видит резкий рост продаж не только непосредственно в «Черную пятницу», но и в дни до и после нее, четверг и субботу. Как правило, в субботу продажи активнее совершаются на мобильных устройствах».

 - рис.2

 - рис.3

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ