04.07.2014, 14:29
Количество просмотров 57

ЧМ-2014 по футболу способствует значительному росту покупок иностранными туристами

Россия занимает 1-е место по росту платежей по картам Visa среди двадцатки стран, чьи гости активнее всего расплачивались картами Visa в Бразилии. 
ЧМ-2014 по футболу способствует значительному росту покупок иностранными туристами
 - рис.1Visa Inc. сегодня выпустила вторую часть Туристического отчета Visa «Везде, где вы стремитесь быть», приуроченного к Чемпионату мира по футболу ФИФА 2014 в Бразилии. В отчете анализируются данные расходов путешественников в Бразилии с использованием кредитных, дебетовых и предоплаченных карт Visa. По данным этой аналитики, в некоторых небольших бразильских городах, принимающих игры турнира, наблюдается самый большой рост трат по картам Visa зарубежных туристов.

Данные за период группового этапа турнира, которые включают день открытия (12 июня) до завершения группового этапа (26 июня), показали трехзначный рост расходов по сравнению с тем же периодом прошлого года в таких городах как Натал (+851%), Куяба (+963%), Куритиба (+167%) и Манаус (+409%).

"Групповой этап Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии показал высокий уровень международного туризма далеко за пределами Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. И это не удивительно, ведь футбольные болельщики путешествовали по всей Бразилии, чтобы поддержать свои команды, - отметил Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России. - Тот факт, что эти игры оказывают положительное экономическое влияние на регионы Бразилии, которые обычно не пользуются особой популярностью у туристов, является еще одним показателем успеха Чемпионата".

Общие траты иностранных туристов по картам Visa на групповом этапе достигли 188 миллионов долларов США. Этот показатель на 152 процента превышает показатели аналогичного периода предыдущего года и на 141 процент превышает траты гостей во время Кубка Конфедераций ФИФА 2013, которые составили 78 миллионов долларов. Стоит отметить, что 25 июня был днем самых больших расходов на Чемпионате мира по футболу ФИФА 2014 в Бразилии: тогда туристы потратили 17,4 миллионов долларов за один день.

Больше всего покупок по картам Visa совершали гости из США, за которыми следуют гости из Великобритании, Франции и Мексики, Россия занимает 18-е место в этом рейтинге. Среди двадцатки стран, чьи гости активнее всего расплачивались картами Visa, самый значительный рост трат был отмечен у таких стран как Австралия (+835%), Колумбия (+765%), Чили (+519%) и Мексика (+396%) (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года). Важно отметить, что Россия опередила всех: рост платежей россиян по картам Visa в Бразилии составил 850.8 процентов.

Расходы туристов на Чемпионате мира по футболу ФИФА 2014
Расходы иностранных туристов в Бразилии по картам Visa (с 12 по 26 июня 2014 г.). 
ТОП-20 стран.

 - рис.2
Источник: VisaVue Travel, 25 июня 2014 г.

Visa провела огромную работу с организациями-партнерами ФИФА и поставщиками услуг в Бразилии по строительству и управлению платежной инфраструктурой на всех 12 стадионах Чемпионата мира по футболу ФИФА, включая установку более 3000 бесконтактных терминалов Visa в местах продаж и 75 банкоматов.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ