05.07.2018, 11:55
Количество просмотров 61

ЧМ-2018: как продажи красных сумок влияют на результативность игр?

Аналитики оператора фискальных данных «Первый ОФД» выявили интересную взаимосвязь: количество приобретенных сувенирных красных сумок FIFA коррелируется с забитыми мячами.
ЧМ-2018: как продажи красных сумок влияют на результативность игр?
 - рис.1Аналитики оператора фискальных данных «Первый ОФД» выявили интересную взаимосвязь: количество приобретенных сувенирных красных сумок FIFA коррелируется с забитыми мячами.

Этот вывод они сделали на основе данных, которые поступают с онлайн-касс.

Больше всего футболисты ЧМ-2018 забили голов в дни рекордных продаж именно упомянутой выше сувенирной продукции, следует из собранных данных «Первого ОФД». 24 июня был повторен рекорд чемпионатов мира по количеству голов, забитых в течение одного дня, составило 14. В этот же день был зафиксирован всплеск продаж красных сумок FIFA с символикой ЧМ-2018 в России.

Если брать срез по городам, то здесь без сюрпризов – больше всего красных сумок Fifa болельщики приобрели в Москве. Стоит отметить, что матчи в этот день были в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани – там количество продаж без видимых всплесков.

Также для анализа взяли данные по продажам другой сувенирной продукции с символикой Чемпионата мира по футболу. Среди них – Забивака, футболки, носки. Но продажи этих продуктов не показали видимой взаимосвязи с результатами матча. 

Чемпионат мира по футболу 2018 в России в самом разгаре. Рекорды и неожиданные результаты как на поле, так и на точках продаж еще впереди. 

 - рис.2

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ