12.02.2021, 14:40
Количество просмотров 367

Что покупают россияне к 14 февраля в Перекрёстке

Аналитики торговой сети «Перекрёсток» выяснили, спрос на какие товары растёт в преддверии Дня Святого Валентина.
Что покупают россияне к 14 февраля в Перекрёстке
 - рис.1

Аналитики торговой сети «Перекрёсток» выяснили, спрос на какие товары растёт в преддверии Дня Святого Валентина.

Традиционный бум на цветы, конфеты и игристое вино никто не отменял, однако заметно растут и другие категории. В качестве обязательных презентов на 14 февраля покупатели «Перекрёстка» ожидаемо выбирали цветы, как срезанные, так и в горшках. В среднем их продажи в предпраздничный период выросли в 11 и 6 раз соответственно. В Москве продажи срезанных цветов выросли в 8,5 раз, горшечные в 4 раза. В Санкт-Петербурге горшечные цветы были популярнее – продажи выросли в 16 раз, срезанные цветы брали чаще в 10 раз. 

Также пик популярности настиг наборы для творчества (спрос на них вырос в 5 раз) и наборов для красоты (в 3 раза). Творческий вариант подарка особо оценили в Казани (рост продаж в 4,5 раза), а навести красоту больше всех стремились в Ростове-на-Дону (рост в 8 раз) и Санкт-Петербурге (в 5 раз).

Также в ТОП-9 популярных товаров попали розовое шампанское (рост спроса почти в 3 раза), наборы конфет (в 3 раза) и морепродукты (2,7 раз). Замыкают рейтинг мужские трусы - их продажи выросли в 2,7 раз и вазы (рост в 2,3 раза).

От региона к региону топ подарков, спрос на которые заметно вырастает, сильно меняется. Например, жители Екатеринбурга в преддверии праздника предпочитали покупать покрывала и пледы, а также автокосметику – их продажи выросли в 8,5 и 7 раз соответственно.  В свою очередь в Воронеже активно покупали мочалки для бани (рост в 9 раз) и домашние тапочки (в 4 раза). 

Казанцы предпочли одаривать любимых мягкими игрушками (рост в 15 раз) и полотенцами (рост в 7 раз), а москвичи – воздушными змеями и уличными играми (рост в 4 раза). Нижегородцы активно скупали утюги (6 раз) и пазлы (3,5 раза), ростовчане – товары для бани (рост в 23 раза) и мангалы для барбекю (12 раз), а челябинцы – сумки и чемоданы (6 раз). В Самаре сосредоточились на уюте: продажи подушек выросли в 30 раз, а тортов-мороженое – в 9 раз. А в Санкт-Петербурге практично скупали подарочные сертификаты в 30 раз чаще, чем обычно. В Уфе помимо различных угощений для романтического ужина активно покупали декоративные свечи (рост в 4,5 раза) и средства для бритья (рост в 2,5 раза).

Жизнь в розовом цвете

Вместе с цветами традиционно растет спрос на игристые вина, особенно розовые – так продажа розового шампанского, розового игристого вина и винных напитков выросли почти в 3 раза по всей сети. В этой категории лидирует Челябинск, где продажи игристых розовых вин выросли в 8,5 раз, и Уфа, где продажи этих напитков увеличились более чем в 7,5 раз. 
 - рис.2
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ