16.03.2020, 11:23
Количество просмотров 62

Что скупают россияне на фоне коронавируса?

ОФД Такском исследовал динамику продаж и цен товаров с большим сроком годности на фоне панических настроений в обществе из-за коронавируса.
Что скупают россияне на фоне коронавируса?
 - рис.1
ОФД Такском исследовал динамику продаж и цен товаров с большим сроком годности на фоне панических настроений в обществе из-за коронавируса. Аналитики пришли к выводу, что, судя по всему, перебоев поставок продуктов из-за распространения инфекции россияне не боятся.

Итак, за год средняя цена сильнее всего выросла на крупы: гречневую (+13%) и манную (+23%). Однако упала средняя стоимость сахара (-26%). По сравнению с 2019 годом значительно упали продажи подсолнечного масла (в 2 раза), маргарина (в 4 раза), манки (в 2 раза), геркулеса (на 32%). 

А вот по сравнению с месяцем ранее (январём 2020 г.), когда как раз начался ажиотаж на фоне COVID-19, особых изменений не наблюдалось ни в динамике продаж, ни в динамике цены «долгоиграющих» продуктов. Разве что консервов тушенки и сахара стали есть на 16%, 8% и 8% больше соответственно.
 - рис.2
  
Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском», при этом ООО «Такском» не несёт ответственности за несоответствие настоящего анализа рынка информационным выборкам, составленным на основании иного массива данных. Всего проанализировано более 17 млрд кассовых чеков. 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ