14.05.2019, 10:14
Количество просмотров 61

Данные онлайн-касс стали предметом научных исследований

Оператор фискальных данных Первый ОФД и БашГУ подписали договор о научно-техническом сотрудничестве об исследованиях в области статистики и анализа больших отраслевых данных.
Данные онлайн-касс стали предметом научных исследований
 - рис.1Оператор фискальных данных Первый ОФД и Башкирский государственный университет подписали договор о научно-техническом сотрудничестве, предусматривающий научные исследования в области статистики и интеллектуального анализа больших отраслевых данных.

Данное соглашение предполагает проведение совместных аналитико-статистических исследований; осуществление подготовки и реализации совместных публикаций; организацию совместных рабочих встреч, научных семинаров, круглых столов, конференций и иных мероприятий. В рамках соглашения будут использоваться только обезличенные данные, как того требует законодательство.

«Для нас большая честь работать с одним из старейших университетом страны. Мы считаем, что использование научных открытий в этой области положительно повлияет на социально-экономическое развитие не только отдельных регионов, но и страны в целом», – считает директор по маркетингу Первого ОФД Егор Сергеенко.

Подобное сотрудничество позволит Институту экономики, финансов и бизнеса БашГУ проводить научно-исследовательские работы опираясь на реальные статистически значимые данные отражающие происходящие социально-экономические процессы; выйти на качественно новый уровень исследовательской работы соответствующей международным тенденциям, предусматривающим аналитическую обработку больших объёмов данных, в том числе методами машинного обучения; включать в учебный процесс практико-ориентированные задания, в ходе исполнения которых только и возможна подготовка современных специалистов готовых к условиям цифровой экономики. В свою очередь, сотрудничество с БашГУ позволит Оператору фискальных данных «Первый ОФД», проверить новые гипотезы по аналитике рынка, в том числе для прогнозирования спроса на товары.

«Для университета чрезвычайно важно сотрудничество с современными компаниями, решающими востребованные населением и государством прикладные задачи и имеющими современную технологическую базу для проведения экспериментальных исследований», – отмечает директор института экономики, финансов и бизнеса БашГУ Константин Гришин.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ