08.10.2020, 12:29
Количество просмотров 135

Data Insight исследовало экосистему для селлеров OZON

Продажи на маркетплейсе — это большое количество логистических, финансовых, операционных процессов по подготовке товаров и их описаний к продаже, их упаковке, доставке на маркетплейсы или до покупателя, продвижению, управлению ценой. Многие владельцы товаров выполняют их своими силами.
Data Insight исследовало экосистему для селлеров OZON
 - рис.1
Продажи на маркетплейсе — это большое количество логистических, финансовых, операционных процессов по подготовке товаров и их описаний к продаже, их упаковке, доставке на маркетплейсы или до покупателя, продвижению, управлению ценой. Многие владельцы товаров выполняют их своими силами. Но много и тех, кто предпочитает поручить их сервисным компаниям, чтобы сосредоточиться на производстве или в силу отсутствия опыта онлайн продаж. 

По оценкам агентства Data Insight, сегодня порядка 10% продавцов онлайн-маркетплейсов используют помощь сервисных компаний. В России уже сотни компаний помогают селлерам продавать на маркетплейсах — развивают инфраструктуру, создают сервисы для продавцов. Это быстро растущий рынок, который развивается сразу в нескольких направлениях: каждую неделю появляются новые игроки, сервисные компании расширяют спектр своих услуг и учатся работать с новыми площадками, заключаются партнерства и альянсы.

​В Data Insight видят большой спрос на информацию о структуре, игроках, особенностях рынка сервисных компаний — как со стороны продавцов, которым нужно понимание, к кому и за какими услугами можно обратиться, так и со стороны сервисных компаний, которым необходимо понимание рынка для принятия решений о собственном развитии. Поэтому агентство запланировало серию отчетов об экосистемах российских маркетплейсов. 

"В них мы описываем рынок сервисных компаний, его основных игроков, существующие роли, особенности их взаимодействия с торговыми площадками. Также мы составляем карты экосистем крупнейших маркетплейсов. Всё это для того, чтобы продавцам и сервисным компаниями было легче найти друг друга", - сообщает пресс-служба агентства.

 Первый отчет об экосистеме сервисных компаний Ozon выпущен при поддержке генерального партнера RTB House и партнеров исследования компаний Кактус и NLO можно посмотреть тут.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ